子育て・グッズ 娘とお散歩中に近所の男の子に絡まれて困っています。幼稚園生の子供たちは激しい遊びが好きで、一歳の娘と一緒に遊ぶのが難しいです。どうしたらいいでしょうか? お天気のいい日は娘と家の周り等でお散歩をするのですが、大抵ご近所の男の子に絡まれます😅 たまに遊ぶのは構わないのですが、幼稚園生なので鬼ごっこやサッカー等激しい遊びがしたいらしく一歳ちょっとの娘も一緒に遊ぶのは難しいです。 何かいい方法ないでしょうか? 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 幼稚園 男の子 遊び サッカー 散歩 ゴマ(7歳) コメント あち 絡まれるっていうのは、話しかけてくるってことですか? 幼稚園生なら、まだ赤ちゃんだから一緒に遊べないかも、ごめんね、ありがとうって言えば分かってもらえると思いますよ! 12月22日 ゴマ 回答ありがとうございます。 お家を行き来したり一緒に遊びに行くこともあるお家なので断り辛いんですよね😵 お母さんが一緒だと上手くフォローしてもらえるんですが、お家の前位だと1人で出てきたりもするので😅 12月22日 あち じゃぁ、お子さんに、サッカーはまだ難しいねぇって言って抱き上げちゃうのはどうですか? 多少怒るかもしれませんが、ある程度離れておろしたらまた違うものに興味が出るかもしれないし😌 12月22日 ゴマ 再度ありがとうございます。 そうですね、とてもいい子ではあるので娘が出来なさそうな遊びの時はそのようにかわしたり、のらりくらりやっていこうと思います😅 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴマ
回答ありがとうございます。
お家を行き来したり一緒に遊びに行くこともあるお家なので断り辛いんですよね😵
お母さんが一緒だと上手くフォローしてもらえるんですが、お家の前位だと1人で出てきたりもするので😅
あち
じゃぁ、お子さんに、サッカーはまだ難しいねぇって言って抱き上げちゃうのはどうですか?
多少怒るかもしれませんが、ある程度離れておろしたらまた違うものに興味が出るかもしれないし😌
ゴマ
再度ありがとうございます。
そうですね、とてもいい子ではあるので娘が出来なさそうな遊びの時はそのようにかわしたり、のらりくらりやっていこうと思います😅