コメント

あち
絡まれるっていうのは、話しかけてくるってことですか?
幼稚園生なら、まだ赤ちゃんだから一緒に遊べないかも、ごめんね、ありがとうって言えば分かってもらえると思いますよ!
あち
絡まれるっていうのは、話しかけてくるってことですか?
幼稚園生なら、まだ赤ちゃんだから一緒に遊べないかも、ごめんね、ありがとうって言えば分かってもらえると思いますよ!
「幼稚園」に関する質問
みなさんのお子さんは軟便になることはないですか?💦 軟便の時、プール休ませますか? 小1の子がいますが、前々から3日に1回は軟便です。(形はギリあるけど柔らかい便) たまに下痢っぽいのが混ざってることも。ただ、回…
幼稚園がお休みの日、保育園の一時預かりを利用できますか?子供が4月から幼稚園に新2号で通っていますが、5月末に振替休日があります。 その日どうしても仕事が休めず、旦那も出張の日で困っています。両親も他県で頼れ…
なんか寂しい‥。 上2人は、幼稚園まで自宅保育でした。 3人目は区役所の方からの勧めもあり、保育園に4月から通えることになりました。 少し離れる時間が出来て、楽にはなったのですが、 子離れ出来てないです😇 まだ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゴマ
回答ありがとうございます。
お家を行き来したり一緒に遊びに行くこともあるお家なので断り辛いんですよね😵
お母さんが一緒だと上手くフォローしてもらえるんですが、お家の前位だと1人で出てきたりもするので😅
あち
じゃぁ、お子さんに、サッカーはまだ難しいねぇって言って抱き上げちゃうのはどうですか?
多少怒るかもしれませんが、ある程度離れておろしたらまた違うものに興味が出るかもしれないし😌
ゴマ
再度ありがとうございます。
そうですね、とてもいい子ではあるので娘が出来なさそうな遊びの時はそのようにかわしたり、のらりくらりやっていこうと思います😅