※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月前後のお子さんをもつママさんへ お昼寝はしていますか? 夜も朝までしっかり寝る子供について質問です。

1歳8ヶ月前後のお子さんをもつママさんに質問です🙋‍♀️

うちの子は昼間に一度夕方に一度2〜3時間寝るんですけど
皆さんのお子さんも寝る時間は違えどまだお昼寝してますか?

夜も朝までしっかり寝ます!

コメント

ゆぅウサ

午前中11時30分くらいに30分〜1時間くらい、午後は15時くらいから2時間くらい寝ます😊

休日など出かけてると時間がズレたり、短くなったりしますが、午前と午後と2回お昼寝します💦

夜は朝まで寝ますが、今はちょっと体調次第で、夜中に時々起きますがだいたい朝まで寝ています🙋

じに

午前中の過ごし方によりますが、
大体午後2時くらいから2時間程度のお昼寝一回です。
夜も起きなくなりました!

回数は減りましたが、眠りが深くなったのか少しの物音では起きなくなったのがありがたいですね♪

みっきゃん

うちは、1時前くらいから、2時間ちょっと寝てます(^^)
あとは、夜の9時くらいから朝の7時前までグッスリです(^^)

はじめてのママリ

うちの末っ子は昼寝する日としない日半々くらいです。しない日もする日も夜寝る時間は9時頃です。朝は7時に起床。
昼寝して欲しいんですけどね😅
昼寝する日は夕方に30分くらいです✨

まめ

午前寝はしません!
でも13、14~16時頃までは寝てます😄

ママり

うちは、朝七時に起床→10時頃朝寝(1時間)→3時頃から午後寝(2.3時間)→9時就寝です♬
夜は起きず朝まで寝てくれます!
一度寝ならお出かけしやすいのにな〜とは思います😂