子育て・グッズ 生後4ヶ月半の息子がいますオムツをあけると、お腹の左右に赤茶色の小さ… 生後4ヶ月半の息子がいます オムツをあけると、お腹の左右に赤茶色の小さなブツブツが。そして両脇にも赤茶色のブツブツが。 皮膚科に行くと湿疹ではなく、紫斑といわれ小児科で検査するようにと。 湿疹だったら透明なガラス当てると消えるが血液だと、消えないらしく、息子は押し当ててもきえませんでした。 色々調べると紫斑病などあり、 とてもとても不安です。。。 血液の病気なのか。。。 病気だったらどうすればいいのかわからずパニック状態です。。 最終更新:2018年12月21日 お気に入り オムツ 小児科 生後4ヶ月 息子 茶色 ミツミツ(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント