卵胞チェックで内膜が4mmと薄いと言われました。今からできることはありますか?
今日、13日目で卵胞チェック行ったら内膜が4mmしかなく「薄いねー」と言われてしまいました💦
今から出来ること何かないですか😣?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
りぼんこ
ビタミンC摂ります😣
みー
鉄や葉酸が良いというのを見た気がするのでそれを信じて摂ってました!
身体を温めることもしてました!
-
はじめてのママリ🔰
鉄と葉酸は最近サプリで摂ってます☺️
寒いからか身体冷えてるので温めるようにします!- 12月21日
初心者
私もなかなか内膜が、厚くならず困ってます。
子宮への血流がよくなるようなストレッチを家にいて、時間をみつけてはやってみました。
すると、厚くなりました(^-^)
あとは、『首』とつくところ足首とかを冷やさないようにしました(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
血流が良くなるストレッチ効果ありそうですね☺️
どんなストレッチですか?- 12月21日
-
初心者
説明が難しいですが・・・股関節が開いてる?と感じるストレッチは効果あるような気がします(*^^*)
体もポカポカしますよ(*^^*)- 12月21日
りんご
私も今日内膜測ってきて、ちょっぴり薄いと言われたので
色々調べて速攻色々調べました!
明日から実践予定です\\\\٩( 'ω' )و ////
・ビタミンEを摂取
・大豆製品、乳製品を控える
ちなみにアーモンドを1日23個食べてビタミンEを摂取しようと思い、さっきAmazonでポチりました😍❤️
-
はじめてのママリ🔰
私も病院から帰ってから調べまくってます😂
大豆、乳製品ダメみたいですね💦
お互い無事厚くなると良いですね😌- 12月21日
-
りんご
少しでも妊娠の確率をあげられるよう、頑張りましょう✌️💕
あと不妊鍼灸行ってるので先生に内膜の厚さ伝えて、内膜を厚くするお灸や針やってもらう予定です\\\\٩( 'ω' )و ////- 12月21日
ぽんぽん
私もいつも薄く、良くて7ミリぐらいで、クリニックからビタミンE.とビタミンCと、lアレルギンを貰ってます。
先生に、今は昔よりそこまで内膜にこだわってなく、薄くても妊娠してる人はたくさん居るからっておっしゃってました。
だけど10ミリぐらいになりたいです😢
一緒に頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
ビタミンc良いんですね!!
どんなものから摂ってますか?
りぼんこ
内膜を厚くさせる効果があるみたいですよ!私はビタミンCの錠剤飲んでます。ビタミンEと合わせて取るとより良いみたいです😊
今すぐ!となると野菜とか果物が手っ取り早そうですね🙆🏻♀️
ビタミンCは摂りすぎたとしても必要以上の分は尿で出るので、もしまだ時間があるなら野菜などにプラスして、サプリや錠剤などでの摂取おススメです👍🏻✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速買って試してみます😌