※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、日中寝転がすと怒る赤ちゃん。プレイネストは広すぎて遊びにくい。バンボを買うべきか悩んでいます。座っているとおとなしく遊ぶけど、寝転がすと不満そう。

最近日中寝転がすと怒ります😅
首が座って色々なものが見たいからなのか、抱っこか起き上がってる状態が好きみたいです🤔
画像のプレイネストは買ってもらったんですけど、真ん中が広すぎてまだ1人で座れないうちは遊ぶのが難しーなーと😓
私に寄りかからせて座らせてみると前のめりになりたがるので、バンボを買った方がいいですかね?
座ってればおとなしーーく遊んでくれてるんですけど、寝転がすとほんとにずーーっと文句言ってるみたいで😅

コメント

バンボもまだ前のめりになると思いますよ 😣
腰が座っていないのに、あまり座らせると良くないって聞きます 😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    股のとこにクッション?あるからある程度防げると思ってました💦
    私もあまりまだ座らせたくないんですけどずっと抱っこしてるのも辛くて😭

• 12月21日
こけこ

これ可愛いですね!うちの子もおすわりしたい子です(*^^*)
真ん中の穴にクッションとかうまく詰めてもだめですかねー?バンボを離乳食初期にも使うとかなら良いかもですが、ちょっとまた買うにはもったいないですよね〜😣

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったです😭
    可愛いですよね☺️
    クッション詰め込みまくってやっと安定します(笑)
    たしかにちょっともったいないですよね😓

• 12月21日
  • こけこ

こけこ

上の子もおすわりしたい子で、保健師さんに大丈夫か聞いたら、本人にとって辛い体制だったら機嫌よくしてるはずないから、機嫌良いなら別に座らせてても大丈夫よ〜と言われました。そのせいか、うちはズリバイせずハイハイよりもおすわりが先でした(*^^*)

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

たしかに!!機嫌悪くなりますよね😅
    なんか安心しました〜(笑)
    息子もおすわりが先の可能性ありそうですね😂
    ありがとうございました!!

• 12月21日