子育て・グッズ 東京都北区に住む2ヶ月の男の子の予防接種について、西巣鴨こどもクリニックがおすすめですか? もうすぐ2ヶ月になる男の子なのですが予防接種が始まります>_<東京都北区に住んでいるのですがこの辺りだと西巣鴨こどもクリニックがよいでしょうか?? 最終更新:2016年1月27日 お気に入り 2 予防接種 男の子 東京都 北区 wisteria731(9歳) コメント mamako 私は群馬なので東京は詳しくないんですが…。 近くに子供クリニックあるのならそこに電話できいて予防接種できるか確認と予約してみてください😊 1月27日 wisteria731 おはようございます*返答ありがとうございます^_^今日電話をしてみようと思います。昨日、区から予診票がやっと届いたので>_<初めての子育てなのでわからなくてドキドキします! 1月27日 mamako 注射たくさんあって 大変ですよね(இдஇ; )もっと大変なのはベビちゃん( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥) 1月27日 wisteria731 そうですよね( ; ; )病気の予防と言っても痛いしはじめてだから体もびっくりしちゃいますよね。。予防接種の後が体調悪くなったりしないか心配です( ; ; ) 1月27日 mamako 種類も多いし有料なのもいくつかあるので、うちは全部受けました(^ω^) ロタとB型肝炎は受けといた方がいいですよ!ロタかかると高熱でるので😂 1月27日 wisteria731 えー!!そうなんですか>_<いいですって言っちゃいました( ; ; )とりあえず受けなきゃいけないやつだけ保健師さんからもらったプリント読んで電話して聞いてみたりしたのですが( ; ; )ちょっと検討してみます!ありがとうございます! 1月27日 mamako 最初は受けなきゃいけないやつ優先ですね😆 有料のモノは場所によって値段が違うそうです! 検討してみてください(^ω^) 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wisteria731
おはようございます*返答ありがとうございます^_^今日電話をしてみようと思います。昨日、区から予診票がやっと届いたので>_<初めての子育てなのでわからなくてドキドキします!
mamako
注射たくさんあって 大変ですよね(இдஇ; )もっと大変なのはベビちゃん( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
wisteria731
そうですよね( ; ; )病気の予防と言っても痛いしはじめてだから体もびっくりしちゃいますよね。。予防接種の後が体調悪くなったりしないか心配です( ; ; )
mamako
種類も多いし有料なのもいくつかあるので、うちは全部受けました(^ω^)
ロタとB型肝炎は受けといた方がいいですよ!ロタかかると高熱でるので😂
wisteria731
えー!!そうなんですか>_<いいですって言っちゃいました( ; ; )とりあえず受けなきゃいけないやつだけ保健師さんからもらったプリント読んで電話して聞いてみたりしたのですが( ; ; )ちょっと検討してみます!ありがとうございます!
mamako
最初は受けなきゃいけないやつ優先ですね😆
有料のモノは場所によって値段が違うそうです!
検討してみてください(^ω^)