※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
子育て・グッズ

子供のおもちゃの消毒方法について教えてください。舐める可能性があるため、安全な消毒液を知りたいです。

子供のおもちゃは消毒とかしてます??😂
なんでも舐めちゃうのでした方がいいのかなと💦
もししてるのであれば、何を使ってるのか
教えてください^_^
消毒液舐めちゃうことになるので
舐めても大丈夫なやつとかあるのかなぁ??と💦

コメント

レオ

ノンアルコールの除菌シート使ってます😃

ちびた

どうせあと1〜2か月して、外に連れて行くようになるともうそんな事言ってられなくなります。
外のオモチャ(支援センター)の物などに何か薬品的な物をかけるのって逆に非常識なので、どうしてもなら銀イオンのウエットティッシュ拭く程度かな?と。
それ以上に、色々な物を触った手を口に突っ込むので、口に入れちゃう物を拭いた所で意味がないです・・・

ゆう

アイポッシュと言うのがおすすめです~(*^^*)ただ、なかなか売ってなくて、薬局に行って取り寄せなどになるか、ネット購入かになると思います!(^o^)布などにも(ぬいぐるみやクッション、カーペットなど)良いし、空間除菌にも(感染症対策など)良いです。ググってみてください(^o^)

はっか

うちもアイポッシュ使ってます〜🙋‍♀️

ちゃん(´・ω・`)🌸

煮沸できるものは、たまーーに煮沸してます😂笑

あとは、スプレータイプのおもちゃクリーナー(電解水?)やノンアルコール除菌シートでチャチャっと拭いてますヽ(^o^)💓

はじめは毎日煮沸してましたが、離乳食始めてからは、結構大雑把にやってます😂!

mi___!

きりないし菌に弱くなってもいやなのでしたことないです🙆🙆🙆