※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが食事を欲しがる様子。バウンサーで食べても泣くため、ソファで食べると、お座りしようとして食べ物を見つめる。お粥が好きで、人参を試す予定。

赤ちゃんが私のご飯を食べたそうに見てくるんですが、見方が凄いです🤣

一人にすると泣くので、いつもバウンサーに寝かせてそばで食べるんですが、今日はバウンサーでもダメだったのでソファのクッションにもたれかかるように寝かせて、隣に座ってピザを食べました。

そしたら寝た状態から腹筋使ってお座り?して、私が一口食べるごとに、次は自分にくれるんじゃないか…と言わんばかりに頭を前に出してきて、結果貰えないので私の口元を見ながらエアーもぐもぐ…

お座り危ないので寝かせようとしてもまた起き上がり、ピザと私をガン見😅もぐもぐしながらガン見🤣

まだ午前中1回のお粥だけで、お粥を気に入ったのかいつも物足りなさそうにしています。来週から人参あげてみますが、味が変われば食べなくなったりもしますかね?
どんな反応するか楽しみです😊

コメント

ひぃと

想像したら可愛いですー😍❤️笑っちゃいました😂

うちは2人ともお粥でも野菜でもパクパクでした😘楽しみですね😆

• ママリ

ママリ

めっちゃ見られて食べづらかったです😅いつも離乳食食べる時私もご飯食べるので、一緒に食べるもんだと思ってるのかもです🤣
    なんでも食べて偉いなー🤩パクパク食べてくれると嬉しいですよね😁来週楽しみです!ありがとうございます😊

• 12月21日
つんつくつん

可愛すぎて萌え萌えキュンです‪( ;ᯅ; )‬ 💓(笑)
人参も喜んで食べてくれるといいですね☺️💓初めてピザを食べれるときの娘さんも見届けてみたいです💓(笑)
回答になってなくてすみません😂

• ママリ

ママリ

可愛くて笑っちゃいました🤣
    私が大食漢なんで、似たらどうしよ😅ありがとうございます😊

• 12月21日