※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UKI
子育て・グッズ

8ヶ月で6キロ弱の女の子、成長曲線下回り。離乳食増やすよう言われるが、180g食べても不安。おばあちゃん担当者で質問に答えず。同様の経験の方、対処法は?

もうすぐ9ヶ月の女の子です。
生まれたのが2300gと小さめだったので、あまり気にしていませんでしたが、8ヶ月でまだ6キロ弱しかありません。
検診で、体重も身長も成長曲線から下回り、離乳食増やしてね。と言われましたが、今でも180g近く食べています。
どこまで増やしたらいいのか謎です。
検診で担当してくれた人がおばあちゃんで、あまりこちらの質問にも答えてくれなくて。
同じような方、どうされていましたか?

コメント

ふじピー

うちの下の子も成長曲線ギリギリで、その頃同じくらいだったと思います!
でも、離乳食ちゃんと食べてるし、よく動き回るから消費しちゃってるのかな~って!
成長曲線はあくまでも目安ですし、気にしすぎなくても良いのだと思いますよ😄

• UKI

UKI

ありがとうごさいます。
    うちの子もよく食べるし、よく寝るし、よく動くので大丈夫かな?
    ありがとうごさいます😊

• 12月21日
つきひろ

成長曲線ギリギリでも安定して増えていれば大丈夫って言われたことありますよ。
気になるなら予防接種で行く病院で相談しても良いかなって思いますよ。

• UKI

UKI

ありがとうごさいます。
    予防接種で行く病院では、体重の事で何も言われたことが無かったので、勝手に大丈夫と思っていました。
    今度聞いてみます!

• 12月21日