※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしあママ
子育て・グッズ

子供がゲップ後に首を振って頭が当たる経験ありますか?

ゲップさせた後など、子供が首をブン!と振って自分の顎に頭が当たったりしませんか?
結構な勢いなのでゴンと当たってしまうんですがご経験ある方…いますか?

コメント

こあらちゃん

ありますよ!
まだ首も座ってないのに…攻撃されるのも怖いし、かわしてグラつくのも怖いし、、です!涙

• よしあママ

よしあママ

ありますよね?(T ^ T)頭が柔らかいのですごく心配になってしまいます…痛くないのかな?と。グラグラなのにブン!とこられるとかわしようが無いですよね💦(T ^ T)

• 1月26日
  • こあらちゃん

こあらちゃん

ほんとこわいですよねー(´;ω;`)
    ゲップなどの縦ブン!もですが、お風呂で体を洗っているとき(いつも膝の上に乗せて洗っています)の横ブン!が一番怖いです~😢

• 1月26日
  • よしあママ

よしあママ

ツルッといったら危ないですね💦気をつけて下さいよ〜〜!マットに寝かせて洗うのも楽チンですよ!ヽ(・∀・)ノもーブンブン恐怖症です…

• 1月26日
  • こあらちゃん

こあらちゃん

やっぱりマット便利ですかね!?
    買っちゃおうかなー(>_<)""
    ブンブン王子&姫との戦い、これからもお互い頑張りましょうね!笑

• 1月26日
プリン大福

ありますあります!
結構な勢いで来るので痛いですが本人は泣かないしケロッとしてるので大丈夫なんだろうと思ってます(笑)
抱っこしてるといきなりおでこを私の鎖骨にぶつけるときもありますし…。
でもどうしようもないですよね(^^;

• よしあママ

よしあママ

やはりありますよね!たんこぶ出来やしないかとか脳に支障は無いかとヒヤヒヤ神経質になってしまいます…💦鎖骨にゴンですか!もーどーしよーも無いですね(>_<)

• 1月26日

ありますっ!すごい勢いの頭突き!(笑)
自分鼻にあたって悶絶しました(;д;)
本人はなんともない顔してますけどね(-_-)