コメント

まぁりゅせ
凄い勉強に興味があるんですね♡
素晴らしい〜
うちの子もやりますが、
私は教えると言うより見てます!
この字上手にかけた〜とか、あってる?って聞かれた時のみ見て褒めてあげる感じです!
まぁりゅせ
凄い勉強に興味があるんですね♡
素晴らしい〜
うちの子もやりますが、
私は教えると言うより見てます!
この字上手にかけた〜とか、あってる?って聞かれた時のみ見て褒めてあげる感じです!
「ひらがな」に関する質問
5歳年長の子がいます。 ひらがなの読み書きはほぼできてます。 カタカナは読みはある程度できてますが、書きは全然です。 早い子はカタカナももう完璧かと思いますが 平均的にいつ頃書けるようになるんでしょうか? もう…
夏休み中にひらがなの書き順など、しっかり治したかったのにできませんでした😭 小学校1年生のお子さん、夏休み中しっかり復習できましたか?😭 もっとちゃんと一緒に頑張ってあげれば良かったなと後悔してます🥲
来年小学校に入学する5歳の女の子です。 ひらがなが読めません。字面だけ覚えてる感じで、 例えば「りんご」と見せるとりんご。と読めます。 ただ「り」をみせて、これはひらがなの何かな?と聞くと言えないんです。なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
goldwhite1
ありがとうございます(^^)
勉強が好きというより
まだ遊び感覚でこれが義務になりだすと辛さを理解すると思います(^^;
最近はできるのが当たり前で
そう言えば褒めてませんでした(^^;
入学してからの楽しみを奪うのではとあまり乗り気になれなくて、
やりたいというならやらせてみるのもいいかもしれないですねm(__)m