コメント
とと
豚バラ大根、ご飯が進んでおすすめです!!
ママリ
大根もち、大量に大根消費できますよ!
大根すりおろして片栗粉と混ぜて焼くやつで、芋もちに近いやつです💡
調べたら冷凍もできて離乳食にも使えるみたいですよ😊
-
おひな
大根餅やりましたー!子供も好きなので😊でも摩り下ろがめんどくさくてめったにやりません(笑)
離乳食が始まるまであと5カ月…冷凍でもさすがにきつくないですかね🤔- 12月21日
-
ママリ
わーすみません!よく見ずにコメントしていました🙇♂️
うちは白菜のクリーム煮みたいな感じで、大根も使用することあります💡- 12月21日
くるみぱん。
じゃがいもの代わりにカレーに入れて柔らかく煮込んで食べるのが好きです。笑
-
おひな
カレー😳!やったことないです!
おいしいのかな
明日カレールー買ったらやってみます!- 12月21日
-
くるみぱん。
トロトロでじゃがいもよりあっさりした感じで、ヘルシーだし私はじゃがいもより大根派です🙂是非是非。
- 12月21日
なだなだ
姉は大量の大根で切り干し大根作ってましたよ~!!
長期間保存出来るし良さそうだけど、切るのは大変かもしれないです😅💦
-
おひな
切り干し大根!お外に干すかんじでしょうか🤔
切り干し大根好きだけど生から作ることは考えたことありませんでした(笑)
簡単ならやってみようかなぁ😊- 12月21日
-
なだなだ
ザルに広げで干す感じだと思います!
良かったらレシピ調べてみてください😂❤️- 12月21日
🐤
私は使い切れないので
おでん用に一本丸々切って冷凍して
他は煮物などに使えるように切って
冷凍しときますよー🙋🙋✨
傷む前に使える分は使いますけど
なかなか4本は難しいですよね😂
まゆ
料理じゃないですが、うちの子供達はスティック状にしてレンジでチンした根菜が大好きです!
子供だけで3日もあれば一本無くなります!
なので我が家は大根スティックとにんじんスティックが冷凍庫にパンパンに入ってます😂
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
大根は一度冷凍した方が料理に使うときに味がしみやすくなるので使いきれない分は調理用にカットして冷凍がおすすめです😊
大根ステーキやきんぴら、タルタルソースなんかにも使えますよ💓
うちの旦那はポタージュにしたやつが気に入ってます😊
おひな
あっ豚バラ大根も、挽肉で和風に煮たやつもふろふき大根も作りました😭レパートリーがつきました😭😭
とと
そうだったんですね!あとは使いやすいように切ってからジップロック等に入れ冷凍しておくのも◎だと思います!
おひな
大根って冷凍できるんですか⁉︎
とと
できると思います😊うちは食べきれない野菜などもよく冷凍しています!ネットで保存の仕方を調べると色々でてきます^ ^
おひな
そうなんですね!じゃあそうしようかなぁー大きいから一本しか保存できなそうですが、1本ノルマ減るだけでだいぶ楽になります(笑)
ありがとうございます😊✨✨
とと
頂くのはとてもありがたいことですが食べきれない時はちょっと困りますよね😅笑 冷凍試してみて下さい!!