コメント
はな
私もそうでしたよ!
悔しい!!ですよね💦
けど、お母さまは育児のベテラン、それに、心の余裕が違うと思います!
いまは存分に甘えても良いと思います✨
そのうちママが分かってきて、ママ抱っこしかダメになるかもしれないです😃
みーな
私もそうでした( ; ; )凹みますよね。
実母や主人でぴたっと泣き止んだ瞬間自分が泣きそうになってました。
おっぱいの匂いがするからとよく聞きますが、私の娘はおっぱい拒否でミルクでしたので余計に悲しかったです😂
-
ゆき
私も泣きそうになりましたー😭ついつい実母にあたってしまって反省です…
なかなかおっぱいも上手くいってないんですが、そんなおっぱいでも反応してくれてるのかなー😂- 12月21日
はる
お母さんだとおっぱいの匂いがして、安心してわがまま言っちゃうのかもしれないです(T_T)よく聞きますよね⚡️へこみますよね( ; ; )💦
-
ゆき
あるあるなんですかねー😭
安心してわがまま言ってるって思えば、ちょっとは可愛く思えます🤣- 12月21日
もちこ
もしかしたら、マシマシさんの腕の中でなら安心して泣けるのかもしれないですよ😊
薄らぼんやりとした記憶ですが私も小さい時母の腕の中でなら遠慮なく泣けました。母以外の人だと無意識に気を使って無理して泣かないようにしてた気がします💦
思いっきり泣くのはマシマシさんには心を許せるので甘えてる証拠かもしれません😊
-
ゆき
そんな記憶が!!
赤ちゃんながらに、何かわかるのかもしれないですねー。
安心して泣いてくれてるならいいんですが。。ギャン泣きであたふたな新米母ちゃんです😂笑- 12月21日
いーゆー
そういうのありますよね❗
うちは旦那に抱っこされるとピタッと泣き止むし旦那が寝かしつけすると長く寝たりして凹んでました。
うちの旦那は朝早くから遅くまで仕事で休みも週1なんですが夏休みに息子と長く過ごしたら、息子が初めて旦那にギャン泣き…その後はたびたび泣くようになりました。最初の頃はあまり接する機会ないから一緒に住んでる人なんだ❗と夏休みに初めて気付いたのかも。
赤ちゃんはママにはワガママ言えると思っているから他の人だと泣き止んだりするんだと思いますよ!
ちなみに今、うちの息子は旦那に抱っこされても泣くし寝ません(笑)
-
ゆき
旦那様のこと、一緒に住んでる人って認識なかったんですね!!夏休みに初めて気づいたってなんか可愛いです😍
私にだけワガママ言ってる!って思えば可愛いですけど、やっぱりまだあたふたしちゃいます😂- 12月21日
ママリ
私もそうでした😢😢
悔しくて「お母さんは太ってるからそのムチムチお肉が気持ちいいねん!私はそんなにもお肉ないからな!」と言ってしまいました…笑
-
ゆき
私もついつい実母にあたってしまいました😭😭反省。。
- 12月21日
ゆきえ
うちもでした!
おっぱいの匂いするからって言いますよね…
3ヶ月くらいまでそんな状態でした…
今も誰の抱っこでも大丈夫な娘ですが、ミルク飲ませるとき旦那だと飲まない、他の親族だとギャン泣きになりました!
良いのか悪いのかやらですが…笑
-
ゆき
私だけじゃなくて安心しましたー😭
たしかにギャン泣きしながら口パクパクしてるかも。。
それ、いいのか悪いのか、ですね笑
子供っておもしろいですね😂- 12月21日
しゅう
ありましたありました!!!
私はラッキー泣き止んだ!と思って寝たり休んだりしてました!!!
もうすぐ2ヶ月ですが、今では私の抱っこじゃないと泣きやみません、、、
大変なので休めるチャンスと捉えてみてはどうでしょう?(*^^*)
-
ゆき
たしかにへこんでるよりは、ラッキー!と思った方が自分の精神衛生上いいですね😆
しばらくは実母に甘えます🥰- 12月21日
ゆき
ベテランさも、心の余裕も雲泥の差です💦
ありがとうございます、里帰り中は甘えます😊ママ抱っこしかダメになる時…来て欲しいような来てほしくないような😝笑
はな
本当にそうです!
私は抱っこするのに必死で、母は可愛い~❤️なんて余裕でした😅
ママ抱っこ限定かなりきついですよ💦
けど、母でもダメな時期もあって、やはり嬉しかったです😃