※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4〜5ヶ月の赤ちゃんがたくさん食べるのは普通ですか?それとも体質によるものでしょうか?

4ヶ月や5ヶ月で完母で育ててる方は、結構な量のご飯を食べてるのでしょうか??🤔🤔

それとも普通の食事でも体質でかなりの量がでてるということですか?

コメント

はむはむ

普通の食事でも自然とすわれるのが刺激になって増えました🙌
おっぱいも吸われたぶん、生産してくれてたので自分は何もかえてません(*^^*)

• ママリ

ママリ

そうなのですね😊
    ありがとうございます!!

• 12月21日
m691

完母で、上2人は、2歳過ぎまで母乳あげてました。
ごはんは、普通で大丈夫かと。
ただ、痩せ気味とかなら食べた方が良いと思います。
私は、贅肉が沢山あるので、肉を母乳に変えないと(笑)💦🤣水分をたっぷりとれば、沢山母乳が出ました。

• ママリ

ママリ

胃腸炎で水以外なにも口にしない日が続いた時におっぱいが出なくなったことがあって、ご飯たべた量がそのまま母乳の量になってるの?って疑問に思って😂😂普通で大丈夫なのですね!水分も気をつけてみます🌟ありがとうございます!

• 12月21日
あーちゃん

完母でしたが授乳中は今までで一番食欲ありました!
すぐお腹減ってましたよ^_^
もともと少食で痩せ型だったので私は食べなきゃたくさん出なかったかもです。
たくさん食べても体重は母乳でどんどん減ってました。
結果産前よりも痩せました。
三回食がはじまって母乳の量が減ると食欲も戻ってきました^_^

• ママリ

ママリ

やはりおっぱいあげてるとお腹すくんですね😭💦わたしも今までにないくらい産後から食欲がすごくて、、💦
    そうなのですね!教えていただきありがとうございます😊🌟🌟

• 12月21日

食べなきゃ!と思って最初食べてましたが体調不良で2日まともに食べてなくてもカチカチに張るくらいは出てたので私はあまり関係ないみたいでした😅

• ママリ

ママリ

わたしも同じく体調崩してたべてない時があったんですけど、ほんとにおっぱいふにゃふにゃで出なくて😂😂
    でもまこもさんのような方もいるので、それぞれなんですかね!?
    コメントいただきありがとうございます😊💗

• 12月21日