※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はったんママ
子育て・グッズ

1歳7か月の男の子が気管支喘息で咳がひどいです。痰切りと気管支拡張剤を内服してよくなるでしょうか。

1歳7か月の男の子を育てています。11月20日ごろから鼻水+咳があり、すぐ受診しましたが、熱も出ていないので抗生剤は処方ありませんでした。
12月に入っても咳がひどく、気管支喘息とのことでした。
今も咳がひどく、かわいそうです。
このまま痰切り、気管支拡張剤を内服しておけばよくなるんでしょーか😂💦

コメント

ままり

早くに分かって良かったですね!
季節の変わり目にも出やすいので今後その時期は気をつけてみてあげたり、吸引してもらうと楽にますよ。
妹と母が喘息で、吸入器持ってました!あとは、ホコリやカビに気をつけて、空気清浄機は常につけていました。
遺伝もするので、うちの子たちも咳が酷いと吸入に通ったり外出控えたりしてます。
今のところ喘息とは診断されてませんが、家族に喘息持ちがいることを伝えているので咳が酷くて受診した時は喘息の薬もらってます😌