※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の歯が変なところから生えてきていますが、下2本は正常です。心配なので、大丈夫でしょうか?

7ヶ月の娘の歯が変なところから生えてきているんですが大丈夫でしょうか(>_<)?
ちなみに下2本がちゃんと生えています。

心配なので教えてください。

コメント

さら

前歯からはえない場合もありますよ!
ほとんどの赤ちゃんが前歯からはえるというだけです
ただ、前歯が元々ない先天欠如の可能性もあるので、前歯がはえるまで様子を見るしかないです
他の歯からはえるからおかしい!ってことはないですよ

どちらにしても歯科に相談行くとしたら1歳過ぎですね!

• しおり

しおり

そうなんですね!!女の子なので先天性欠如怖いですね。1歳すぎまで様子を見てみます(>_<)!ありがとうございます。

• 12月21日

うちの子もここから生えはじめました♡
キバみたいで可愛かったです(笑)

ここから生える子もいるみたいで、普通みたいですよι(`・-・´)/
もう2歳ですが全部揃って生えてますよ~!

• しおり

しおり

かわいいー!!!😍こんな風になるなら嬉しいです!!安心しました!

• 12月21日
象印

うちの子も下前歯2本のあと、そこから生え始めました🙌
ちょうど歯科検診のときに気付き、歯科衛生士の方と「お母さん!ここ生えてるよ!」「え!?知らなかったです!!」なんてやり取りしたのを覚えています😊笑
そのときにも、生える順番はそれぞれだから気にしなくていいよって言われました(●´ω`●)
うちの子は、その歯に気付いた3日後くらいに前歯も生えてきました(笑)

• しおり

しおり

歯の順番はそれぞれなんですね!次は上前歯だとおもっていたので今日気付いてすごくびっくりしました(>_<)!ありがとうございます!

• 12月21日