※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaK☻
子育て・グッズ

鼻の奥で違和感があり、鼻づまりもある。耳鼻科で診てもらったが改善せず、対処法を知りたい。同じ症状の方いますか?

一週間前ぐらいから、鼻づまりなのか、鼻の奥でふがふがいわせてることが多いんです(*´iωi`*)

夕方〜朝になってることが多く、特に夜と朝おっぱいを飲んでる時は辛いのか途中で離して一息ついてまた飲み出すんですが😣

耳鼻科で鼻の奥が浮腫んでると言われ、ぬるま湯を鼻に何滴か垂らして吸ってるのですが取れず‥‥鼻は詰まってないと言われるも、意外にも日中鼻くそが取れたり😓

耳鼻科変えてまた診てもらおうかとも思うのですが、何度も辛い思いさせるのも可哀想なんですよね😭😭

鼻の奥でふがふがいってたり、鼻づまりがひどかったりした方おられますかー?対処法などあれば教えてほしいです😂🙏

コメント

kanaharu

うちの子と全く一緒です!ふがふがいってて授乳中も息苦しそうでした。
鼻の奥に鼻くそが固まってるね。ふがふがいってるのは痰が絡んでる可能性もありますって耳鼻科で言われて痰を切る薬を処方してもらいました!しばらくしたらふがふがもなくなり授乳中も息苦しそうなのもなくなりましたょ!

kanaharu

違う耳鼻科でもう一度聞いてみるといいかもですね!

MaK☻

お返事ありがとうございます💓

昨晩から咳も出るようになり、耳鼻科に行こうかと思ったんですが、嫌な咳だったので義母に相談して小児科に行ってきました!

いつもの先生なので、様子を伝えると、鼻の粘膜が普通より膨張?してて軌道が狭くなってるって言われました😢
風邪でもこんなのなるし、アレルギー性のものもあるしって‥‥
とりあえずこないだもらった薬と同じの処方してもらってお昼から飲んでます☆
寝ててもイビキのように鼻なってるし、息苦しいのか口呼吸なってます(*´iωi`*)
早く薬が効くことを願うばかりです〜😢

MaK☻

お返事ありがとうございます💓

違う耳鼻科で診てもらうつもりだったんですが、いつもの小児科に行ってきました✨気心が知れた先生だったので、みてもらって安心しました(*´iωi`*)