※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
その他の疑問

もうすぐ4ヶ月の子猫が家にやってきました!保護猫を譲り受け家に来て1…

もうすぐ4ヶ月の子猫が
家にやってきました!

保護猫を譲り受け家に来て
1番最初に覚えたトイレが
ケージの中の小さいトイレでした。

お部屋には大きいトイレをおいてるのですが
そっちには入るもののしてくれません🙀

ケージのトイレの砂を大きいトイレに
入れてみたりしてもだめでした😭

どうすれば大きいトイレを覚えてくれるでしょうか。

コメント

yrrr.mama

おしっこのついた猫砂を混ぜたらにおいでトイレってわかってくれるかもしれないです😊

• くろすけ

くろすけ

おしっこもうんちも入れてみたんですけどだめでした😭😭

• 12月21日
麻南

猫ちゃん環境が変わってまだお家に慣れてないのかもしれないですね。
使用済みのトイレ砂を入れるはされてると思いますが慌てなくてもいいと思いますよ。
うちの猫も引っ越ししてからしばらくはゲージの中で1日過ごし外に準備してるトイレなんかには使ってなかったです(引っ越し前から同じもの使ってました)
トイレに入ってくれるなら環境に慣れたら自然に使ってくれると思います。

• くろすけ

くろすけ

なるほど。
    保護主さんのお家では家においてるトイレと同じ形のものを使ってたみたいなので慣れてくれるのをゆっくり待ちます😊
    ありがとうございます!

• 12月21日
  • 麻南

麻南

子猫なら好奇心もあるでしょうし、自分の場所!と認識したら大丈夫だと思いますよ。

• 12月21日
  • くろすけ

くろすけ

めちゃくちゃ好奇心旺盛ですごいです!(笑)その調子でトイレも早くわかってくれるといいですが😅

• 12月21日