※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

授乳時に乳首が激痛で、血豆のようなものができてしまいました。乳首の傷が治ったと思ったら再発し、浅くくわえさせているのか心配です。我慢するしかないでしょうか?

乳首が…限界…

授乳するたびに激痛でさっき見てみたら乳首に血豆?みたいなのができてました😭😭😭

生まれてすぐ傷ができてやっと治って授乳の時間が楽しくなってきたのに😫😫
またなってしまった…
くわえさせるのが浅いのかな…

我慢するしかないですよね??

コメント

りー

はじめまして!
私も痛かったです😅
我慢し続けたら、痛くなくなりました!!
でも、傷とかができた時は乳頭保護器を使ってました!少し痛いけど、直接吸われるよりは我慢できました!

• りな

りな

乳頭保護器もってるので使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月21日
いく

私も、こないだまで、何故か乳首の中が切れてて(笑)もう激痛で(;_;)しかもよくでる方側だったので、我慢しながらやってました。でもさすがに、飲ませたあとも激痛が続いて、保護器も使いましたが中が切れて痛くて意味なく(笑)結局、1週間くらい搾乳機に頼って完全に治してから、あげました☻これからまだ長いし授乳時間が苦痛になるなら、休ませてあげた方が気分的にも楽ですよ!

• りな

りな

搾乳機もってるんですが、哺乳瓶拒否で飲んでくれないんです😫😫
    保護器使って頑張ってみます💗

• 12月21日