※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
家族・旦那

旦那と考え方があわないなーと思う事ってよくありますか?私がこうしてほ…

旦那と考え方があわないなーと思う事ってよくありますか?

私がこうしてほしいとか、これはやめてほしいと言う事を伝えると、えっ⁈そんな考え方?っていう答えが返ってくる事がよくあります。

内容によっては、それは悪かったーとか、気をつけるよという言葉も出てくるのでまだいいのですが、ケンカをする度にこの人とこの先やっていけるのか…?と思ってしまいます。

夫婦といえども所詮は他人。考え方が違って当たり前ですけどね…

コメント

❤︎

お互い考え方違すぎて喧嘩になっても解決にならないです😂笑 どっちかが折れるまで一生言い合ってます、、

• ひとみ

ひとみ

そうなりますよねー😅毎回ケンカになると、結局同じような言い合い繰り返してるような気がします。

• 12月21日
あーか

価値観違うのでよくあります笑

• ひとみ

ひとみ

そうそう。価値観の違いってこういう事かとおもいます😐

• 12月21日
ゆか

ありますよ‼️特に子育ては譲れない考えとかあるし。安全対策とか。
でも、喧嘩って自分がお互い正しいとおもってるからおきるんだし、
譲ったり我慢したりしてます😫

自分と全く同じ考えの男性とか存在するのかなあ🤔

• ひとみ

ひとみ

結婚って、譲ったり我慢ですよね。
    違う意見をもってるからこそ惹かれ合ったと思って過ごします(笑)

• 12月21日
  ぽこ

意見が違ってこの先やっていけれるか不安になることよくあります(^-^;

• ひとみ

ひとみ

ありますよね。安心しました❗️

• 12月21日
𝚁◡̎

男と女の時点でなんか価値観が違いすぎて…😂😂
旦那は普通だと思ってることがわたしからしたらありえないなんてことよくありますし金銭感覚も違いすぎて…

• ひとみ

ひとみ

やっぱり男女の違いというとこもありますよね。そればっかりはどうにもなりませんしねー

金銭感覚の違いは生活していく上で苦しいですね💧

• 12月21日
きき

価値観合わないですよ〜
女々しい旦那と私は冷めてる性格なので男女逆転してるし、構ってちゃんな旦那がウザすぎます笑
冷めてるからこんなもんか。と思えるので夫婦としてやっていけてるのもありますかね🙄

麻婆丼

あります!!
なんか、ココ最近おもうようになりました。
今は折り合いつけてますが、あ~この溝が埋まらなくなったら離婚まで行かんだろうな🤔ってふと思ったりします😁
所詮他人だなと思うこと多々ありますよね😱✨