※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

シルバニアファミリーを贈りたいけど、増やすか迷っています。赤ちゃんがいると細かい小道具が心配です。赤ちゃんがいる方はどうしていますか?

シルバニア持ってる方教えてください!

お人形遊びが大好きな娘に、はじめてのシルバニアファミリーをクリスマスプレゼントとして用意してます。

小さな家に、うさぎさんが一人と食器も1人分?ついてるだけのものですが、ガチャガチャのアンパンマンとか、持ってる人形とか組み合わせて遊んでくれるかな?
と思ってたんですが、この間シルバニアファミリーで遊べるところに行ったら、ものすごい遊び込んでいたので、やっぱりセットでもう少し食器とか、お人形も増やしてあげた方がいいかなぁと思い始めました。

ただ、2月には下の子が生まれます。しばらくは動けないし、ベビーベッドも置く予定ですが、動き出したらあの細かい食器類は危ないかなぁと、増やすことに躊躇してしまいます。

下に赤ちゃんがいる方って、シルバニアの細かい小道具どうしてますか??

コメント

らら

わたしは自分のが結構な量あるんですが、まだ早いなぁと思い出してません😂💦

スプーンや食器類は ほんとに小さいので それらを避けて買って、下のお子さんが 生まれてからは 絶対に手の届かないところに置くことが出来れば大丈夫かなと😣💦

2歳となると家具類だけで充分だと思います!(飾り棚は 細々した時計や写真立てがついてるので オススメしないです💦

• なぷー

なぷー

そうですよね!まだ早いですよね😂
    増やすとしてもお人形くらいにしたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月21日
  • らら

らら

なぷーさんのお子さん、娘と同じくらいなので 早くシルバニアで遊ばさせてあげたい気持ちすごい分かります😂💓

• 12月21日
  • なぷー

なぷー

体動かすよりお人形で遊んでるタイプの子なのでかなり喜んでくれるとは思います😂

• 12月21日
みんしほ

買ってません笑笑
一回息子が食べてウンチで出てきてビックリしました。
家の外側だけでずっと遊んでくれますよー

• なぷー

なぷー

絶対ウンチで出てくる気がします😂私も把握できなくなりそうですし😂
    そうですね!とりあえずは今用意したもので遊んでもらおうと思います!

• 12月21日