※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なっちゃん★
妊娠・出産

予定日超過して誘発剤使用しましたが、陣痛にならず、1cmのまま。金曜日の検診で決めるそうです。同じ経験の方いますか?

予定日超過して今日は誘発剤を使用しました。
内服薬で1時間に1回というモノでした!!ですが、お腹の張りや痛みは少しあったのですが全然陣痛にはならず、子宮口は柔らかくなったらしいのですが1㎝から変わらず、、今日は一時帰宅しました。また今週の金曜日に検診がありその時にまたどうするか決めるらしいです!ちゃんと産まれてきてくれるか不安でしかたありません。。同じような方いらっしゃいますか?(´д`|||)

コメント

haruka.s

私も予定日超過で
今週の金曜日に検診があり
そのようすで来週の火曜日から
誘発剤+入院予定です!
あたしわ今日の検診で
子宮口がカチカチで
閉じているらしいのですが
誘発剤使うと柔かく
なるんですね!
あたしわバルンを入れて
子宮口を刺激しながら
誘発剤を使用すると言われました!
すごく不安になりますが
きっと無事に産まれてくるはず!
と信じるしかないですもんね(T_T)
産まれてくれるまで
気わ抜けませんが
お互い頑張りましょう(:_;)

晴ママ

私も予定日超過して、入院をして、バルーンをして、促進剤を最初から点滴で、しました!が、張りや痛みは1日目からいい感じでは、あったんですが、強くならず、朝9時〜夕方の4時頃までの点滴を2日しましたが、産まれず、3日目の昼間ようやく産まれました!
2日までで、子宮口は、4から5センチ程度しか開いてませんでしたが、柔らかくなっていたので、3日目は4時間くらいで全開になりましたよ😊
柔らかくなる事が大切みたいです!
あと、少しで会えますね!
いつ陣痛になるかわからないので、、よく休んで下さいね^_^