コメント
うつけ
こんにちは( ・∀・ )ゞ私も治療経験者です。どうしたんですか??
ぷくぷく1129
不妊治療で授かったからより大切に育てるのと常識がない甘やかし方をしてワガママに育てるのとでは別問題だと思いますよ
投稿にあげられていた人は不妊治療をせずに授かっていたとしても同じ結果になったと思います
-
そらたんたん
こんばんは。
そうですよね。育て方かもしれませんね。肝に命じます- 1月26日
そらたんたん
返信ありがとうございます。
先ほど書き込みで
不妊治療で授かった一人息子なので甘やかされてわがまま
みたいなことが書いてあったので
確かにそうかも。。。
と、凹んでいました。
私が通っていた不妊治療の専門病院でも
統計的に不妊治療で授かったこどもは甘やかされる傾向にある。と言われたのを思い出しへこんでいます。。。
うつけ
そうだったんですね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
うちの子は娘ですが2歳7ヶ月です。わがままといえば我がままかもしれません。が、一生懸命治療がんばって、やっと会えた我が子♡甘やかしたくなりますよ〜♡♡
実際、子育てが始まって、出産前に描いていた理想と違い子育てってほんと疲れるなーとかこどもを感情的に叱ってしまったり悲観的になることもありますが、やっぱり治療しててよかったです!この子のいない人生なんて考えられません。
自信をもって愛情いっぱい育てましょ♡
そらたんたん
ありがとうございます。( ;∀;)
そうなんです。やっと授かったのでそりゃーもうかわいくてかわいくて。
と、思っていても腹が立つことも悲しくなることもありますよね。
それでもやっときてくれたので愛情いっぱいに育ててやりたいとおもいます。
うつけさん。温かいメッセージありがとうございます。
うつけ
お子さん生後5カ月ってことですよね??
わたしも娘がそのくらいのとき、色々考えて凹んだり息詰まったりしてたなーっと、勝手に共感してました。違ってたらすみません(〃д〃) こどもがどんどんおっきくなると幸せもどんどんおっきくなりますよ♡
そらたんたん
そうです!5ヶ月になります。
色々あってやっと産まれて。それからが大変ってほんとですね。
共感していただけて本当にうれしいです。
幸せもどんどん大きくなるだなんて!楽しみです。
本当にありがとうございます。
書き込みしてよかったです( ;∀;)
うつけ
そんな言ってもらえてうれしいです♡
私はまたまた不妊治療を再開し、今は2人目妊娠中です!また色々息詰まるかと思いますが、思いっきり甘やかして子育てたのしみましょー!!私も同じような経験の方とお話できて元気でました!よかったら、またお話しましょっ( ・∀・ )
そらたんたん
ふたり目!おめでとうございます!ほんとにおめでとうございます!
こちらこそまたお話させてください♡