子どもが炊飯器でごはんを食べてしまった場面に対処方法を考えています。炊飯器を手の届かない場所に置きたいが、場所がないと困っています。何かいい方法はありますか?
今日二階で部屋の掃除をしていて、一歳の子どもがおもちゃで一階で遊んでたのでそのままにしてました。掃除を終え、子どものところに行くと、炊飯器を開け、しゃもじでごはんを作ってチビチビ食べてました🤦♀️
それをみて言葉を失いました🤣さっきお昼食べたばかりやのにまだ食べる⁈てかすくって食べれるのかい‼️とツッコミどころ満載で怒る気にもなりませんでした😅
しかしこれからもこういうことをするので対策をしないととおもってるのですがどうしたらいいでしょうか?
炊飯器を手の届かないところに置きたいんですが、置く場所もなくて…何かいい方法ありますか?🙇♀️🙇♀️
- ミィ
ちくちく
炊飯器は炊くときの蒸気が危ないと思って、安い台を買って上に置いています!
ちゅる(29)
お子さん、火傷とかは大丈夫でしたか😰?
キッチンゲートをつけるのが一番かと思います(T ^ T)
まなまな
ごめんなさい、めちゃくちゃ可愛いです😂😂😂
お母さんが炊飯器からご飯をよそうところしっかり見てるんですね☺️
対策としては炊いたら保温せずに一食分ずつラップして冷凍か、タッパーで保存するぐらいですかね💦
私もいい対策方法知りたいです💦
退会ユーザー
うちはキッチンにゲートつけて子供達は一切侵入禁止にしてます!
今は上の子だけ用事がある時のみ入ってますが。
お子さんヤケドしなかったですか?
炊飯器から直にって想像したら血の気引いちゃって💦(保温中の炊飯器でなければいいのですが…)
キッチンて小さな子供にとってはかなり危険な場所だと思うので、侵入させない対策が1番だと思います😊
あやこ
ご飯食べちゃうのはかわいいですが、あつあつの炊飯器と分からずに触ってしまったら…と思うと、怖くなりました😣💦
他の方もおっしゃってる通り、キッチンにゲートつけた方が他の危ないものからも子供を守れるので安心かなと思います。
コメント