ひぃと
りなさんがいいなら断乳しなくていいと思いますよ😊✨

あーか
ママが仕事しつつでつらくないならいいと思いますよ!
ただ、保育園行き始めて甘えが出て回数増えてしまう場合もあると思います(・ω・)/

ママリ
保育士ですが、2歳半くらいの子でもまだ授乳してるお子さんがいましたよ!
夜はそうじゃないとねれなくて、眠くて断乳する気も起きないといってました。
特に園生活でも何も支障はなかったですよ!むしろ聞いてびっくりしていました(笑)
絶対断乳する必要はないと思います☺️

くま
ご自身の判断だと思います!
3歳くらいまで飲ませてる人もいました。世界平均が3~4歳だったような。周りの目とか気にしないで好きにしてました。わたしもそんなんでいいかなーと思ってました。
混合で最終的に朝夜だけになり、特に辞めようと思ってなかったのですが薬を飲む必要があった日に結果的に最後になりました。

ラムネくん
保育園かやってても家で飲んでる子います。夜とか甘えて。
ママさんが苦痛じゃなければ、無理にやめる必要はないと思いますよ(^ ^)

ままり。
わたしは とくに何にも考えず、断乳せずに 入園させて、トントンで昼寝をするのを覚えてきてから、勝手に卒乳しました!保育園が断乳させてくださいとか言われないのであれば、ご自身の判断でどうでしょう😀
コメント