地味に自分のパンツをたたむのが面倒くさいです。夫のパンツはそのまま…
地味に自分のパンツをたたむのが面倒くさいです。
夫のパンツはそのまま収納しますとシワになるのでたたみますが、私のパンツなんて化繊だしシワにならないよねっていう思いが消えません。シワになったところで目立たないだろうしと。
畳んで(クルッとボールみたいに丸めたたたみ方)棚にしまっておいても、似たような色物が多いため『あれ?あのパンツどこいった?これか?あ、違うな…じゃこれか?』って結局畳んだパンツを広げなければ分からない…
もう畳まなくていいかな。どうせ私のパンツだし、っていう思いが消えません。
ブラは形崩れが気になるので丁重に扱ってますが、パンツは安物なので正直どうでも良いと思ってます。畳まないで棚にしまうなんて、ズボラすぎると思われたくない一心で、今は畳んでます。
ちょっとしたことなんですが、よい収納方法はありますか?
- (°▽°)
コメント
まま
めっっっちゃわかります!!!笑 丸めて詰めてます笑
ママリ
パンツは柄がわかるように前を外側にして畳んでますよ☺️
私はパジャマを畳むのが面倒です!寝るだけなんだしって思ってかなり適当に畳んでます!
-
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
パンツの前を外側にしますと、たたみ方が悪いみたいでグチャっと汚くなるんです💦たまに引き出しにしまうまでに解けてます笑。
パジャマも面倒ですよね、分かります!!私はそのままダイレクトに着ることも多いです😂- 12月20日
🐻
ブラの間に挟んでなおしてます!
右カップパンツ左カップって感じでおりたたまってます
でも折りたたまない方がいいと聞いてからはひとつの箱にブラもパンツもぽいぽいです(笑)
-
(°▽°)
コメントありがとうございます!
私も以前はそうだったのですが、私も形が崩れると聞いて今はブラだけは別格に取り扱ってます笑。パンツだけがどうでもよい存在になってます笑。- 12月20日
ぺんちゃん
同じ方いるとは!
私も旦那のはちゃんとたたみますが
自分のはシワつかないし、大したものじゃないんで適当にしまってます💦
パンツの前面?レースとか飾りついてるところが見えるように並べて詰めてます!白いパンツ系はレースの差があまりなくてわかんないですけど、わからないくらいならブラとちぐはぐでもいいや〜ってズボラです笑
-
(°▽°)
コメントありがとうございます!
私もこれほど多くの方にコメントいただけるとは思いませんでした。この質問投稿するときは、ビビって『批判コメントはご遠慮願います』って書こうかと思ってました😂
パンツの前面を外側にすると、いつもたたみ方が汚くなって引き出しにしまうまでに解けてしまうことが多くて💦←たたみ直すのが面倒なので、そのままin。
最近、やっとブラを買い直したのですが、パンツとセット売りのものが手に入らず別で今度安物のパンツを買いに行こうと思っているんです。これからはチグハグなものを身につけると思ったら、さらにどうでも良くなりました笑。- 12月20日
ゾロ目ちゃん
私はもはや畳んでないです(^-^;
どうせ今夜お風呂入ったら履くんだしと洗面所に旦那と私の下着をかごに入れてます!
なので使われてない下着たちがタンスに眠ってます(笑)
-
(°▽°)
先駆者の方がこちらにっ!地味ですが面倒ですよね(´-ω-`)ヘビロテの下着と肥やしの下着と格差が起きているんですね笑。畳むのが面倒なので、その現象は私も度々起きてます笑。- 12月20日
退会ユーザー
畳んでません(笑)以前は私もクルッとボールみたいに畳んでいましたが、畳んでる状態でしまってあるのを誰かが見るわけでもないし、面倒くさくなっちゃって(^_^;)ボールから四つ折りになり…今は広がったまま引き出しにポイです(笑)私しか見ないからいい!
-
(°▽°)
まさにその通りです!私しか見ないんですよね!仮に畳んだとしても、生地が小さいので丁重に運ばないと引き出しにしまうまでに解けますし(´-ω-`)私も引き出しに早くポイしたくて、皆さんに意見を求めてみました。背中をグイグイ押されてます笑。- 12月20日
なち
えー!私なんて旦那のすら畳みません!!笑
パンツ入れの可愛いかごに入れてるのでセーフだと思ってます!笑
-
(°▽°)
コメントありがとうございます笑!
それはセーフのやつです✨可愛いカゴのやつなら畳まれてなくてもセーフです・:*+.\(( °ω° ))/.:+置き場所があるなら私もぜひそうしたいです!- 12月20日
はる
めっちゃわかります。。笑
回答になってなくてすみません💦
私は下着類の引き出し、
めっちゃくちゃです😳
チグハグでも気にしてません。。
だめなんですかね〜( ´∀`)笑
100均で収納ケース買って、
仕切りつければまだましかなぁとは思ってます✨
そのうちやってみます笑
-
(°▽°)
共感してくださって嬉しいです!私も今、最初は畳まれていたはずなのに解けてぐっちゃぐちゃになったパンツで溢れてます笑。
よい収納方法はないかと聞いておきながら、でも正直畳むのが面倒なのでポイポイしたいです😂笑- 12月20日
mama
私も自分のは畳まないです😂
適当にブラに挟んで
収納してます(笑)
-
(°▽°)
畳まないって方が意外といらっしゃって、グイグイ背中を押されてます✨
私も以前は挟んでましたが、このほどお高めのブラを買ったので、型崩れしないようブラだけは別格で取り扱い中です笑😂- 12月20日
退会ユーザー
私は旦那のパンツは畳むけど、私のパンツはそのままぽいぽい引き出しに入れちゃってます😂
畳むの、じみーにつらい😓
-
(°▽°)
すでに行動されていらっしゃるんですね!私も皆さんに習って畳むのを卒業しようかと思います笑。地味に面倒ですよね(´-ω-`)- 12月20日
はる
私も畳む日と畳まない日とありますよ!(笑)気分です!
下着ってローテーション激しくて😣💦
-
(°▽°)
気分で笑!私も気分でダイレクトにそのまま着てました😂ローテーション激しいですよね、少し洗濯サボっただけでパンツの山です(´-ω-`)- 12月20日
退会ユーザー
畳んでないです(^^;
畳むほどの大きさでもないし
どうでもいいので(笑)
適当にポイッといれてます(^^;
-
(°▽°)
畳むほどの大きさでもない、どうでもいい←まさにその通りです!私も次からポイっとしまいます・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 12月21日
🐹
畳んだことないです(笑)
どうせ誰に見せる訳でもないし…どうせユニクロだし…と思いながら乾いたら自分の下着入れにポイっとするだけです。(笑)
-
(°▽°)
私もどうせ安物のやつなので、丁重に扱いたくないなと。どうせ畳んでも他のパンツとの摩擦で解けていることもあるので、私も次回からはポイっとしてストレスフリーを目指します♡笑- 12月21日
(°▽°)
共感してくださって嬉しいです!ちょっとしたことなんですが、地味に面倒ですよね(´-ω-`)畳むメリットを教えて欲しいです笑