※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

クリスマスのメニューは決まってますか?😢お歳暮でローストビーフをいた…

クリスマスのメニューは決まってますか?😢
お歳暮でローストビーフをいただいたので
それは出そうかなぁと思ってます。
息子がケンタッキーのチキンなどクリスマス系のチキンが好きではないので、
メニューに迷っています。

簡単で美味しいオススメメニューあったらお願いします😊🎶

コメント

mama

うちは魚介が好きなのでパエリア作ろうと思ってます┌(┌^o^)

• み

コメントありがとうございます😊

パエリア作ったことないんですけど
    息子も魚介好きなので参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます!

• 12月20日
mimika🧡

うちはシチューにします✩
人参とかを星型にしたりいつもより可愛くして クリスマスっぽく🥳

• み

コメントありがとうございます😊

シチューいいですね🎶
    息子は野菜を全然食べてくれませんが野菜型にしたりすると食べてくれることもあるので参考にさせてもらいます!!

• 12月20日
ママぱん

メインではないですが、リンゴとホットケーキミックスを使って炊飯器でケーキ作るのと、ポテトサラダにブロッコリーや人参、ハム等で可愛く飾りつけしてツリーに見立てたのを作る予定ではいます。

• み

コメントありがとうございます!

ポテトサラダを可愛く飾り付けするのもクリスマスっぽいですよね✨
    簡単にできそうなので参考にさせてもらいます✨

• 12月20日

クリスマス、私も旦那も仕事なので焼くだけのピザを今日買っておいたのでそれを焼いて、簡単にサラダとポトフかミネストローネ作って終わりです😢

• み

コメントありがとうございます!

主人が仕事なので、ピザなんかを頼んじゃうと主人だけレンチンで食べることになるのは残念だなぁと思っていたんですが、焼くだけのピザなら主人も出来立て?が食べられますね!
    参考にさせてもらいます!

• 12月20日

退会ユーザー

安いものは1枚200円とかなので結構安いし便利です😊
    去年は2人とも休みだったのでカプレーゼ、チーズフォンデュ、ガーリックトーストなど用意しました😁

• 12月20日
  • み

確かに!
    安くていいですね!!
    ガーリックトースト、主人大好物なんですよね!
    ガーリックトーストならすぐに出来るから、ガーリックトーストもいいですね💗🎶

• 12月21日