コメント

♡candy♡
上2人がハイハイせずに歩きました!
3人目で始めてハイハイが見れて可愛すぎるーと喜んでます😆

ちくはる
うちの子もハイハイ遅かったです ハイハイする前につかまり立ちしていました
-
やっちゃん
つかまり立ちして、ハイハイしました?
- 12月20日
-
ちくはる
ハイハイも少ししてからしましたよ❗️ ズリバイの方が長かった気がしますけどね
- 12月20日
-
やっちゃん
もしかしたら、ハイハイするかもですね😋もう暫く様子みて見ます!
- 12月20日
-
ちくはる
親としては焦るし心配になりますよね
- 12月20日
-
やっちゃん
そうですね😢長女は比較的に何もが早かったので。笑ちなみに歯も最近やっと生えてきました。長女は6か月頃でした。
- 12月20日
-
ちくはる
上の子がいると比べてしまいますよね 会社の先輩の子供もそういえばハイハイせずに歩いたって言っていたのを思い出しました❗️うちの子もハイハイをあまりせずに歩いたと思います
- 12月20日
-
やっちゃん
そうなんですか☺️その子その子でペースありますよね😢コメ有難うございます⭐️
- 12月20日

退会ユーザー
つかまり立ち→ズリバイ→ハイハイ
こんな感じにいきましたよ!ハイハイしないと足腰弱くなっちゃうみたいだしやってほしいですよね
-
やっちゃん
つかまり立ちからだったんですね⭐️凄い⭐️
ハイハイの構え?みたいなのはしますが、進むのは結局お腹が下りてのズリバイなんですよね😭- 12月20日
やっちゃん
そうなんですね😋ハイハイしなかった分なんも言われなかったですか?
♡candy♡
うちのところは市の検診が4ヶ月と1歳半にしかないので、1歳半検診では歩いていたのでハイハイについては特に何も言われなかったですよ😊