10ヶ月の赤ちゃんが2週間以上緑色の水様便で下痢が続き、おかゆしか食べていないが緑色のウンチが続いている。小児科に通っても改善せず、疲れている。治療法に疑問を感じている。
10ヶ月の子供の下痢が2週間以上続いています。
緑色の水様便です。お粥くらいしか食べてないのに、ずっと緑色のウンチが続いていて大丈夫なのでしょうか…。
何度か小児科に通っていますが、一向に良くなる気配がなく、疲れてきました…!
以前も長期の下痢はあったのですが、今回は治る気配が未だに見られず、お尻被れも重なり参っています。
消化の良いもの、特に主食を中心に…と言われ、おかゆやウドンを中心に食べさせて来ましたが、さすがに飽きが来ているようです。
もうやだー!なんで治ってくれないの…_:(´ཀ`」 ∠):
- のん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
セカンドオピニオン受けてみましたか??(>_<)
退会ユーザー
緑色は特に問題ないです。家の子は下痢になったら2~3週間は続きます😣
-
のん
前は黄色い下痢便が続いていたので…。
緑でも大丈夫なんですね。
下痢続くの辛いですよね、かぶれやすいですし。
治る兆しが見えないのが……。- 12月20日
のん
やはり病院を変えてみるのも手ですよね…。
赤子に出る薬はあまり変わらなさそうですが、他に打つ手がないか聞いてみます…
退会ユーザー
一件目の小児科と同じ見解かもしれませんが、もしかしたら別の原因があるかもしれないですもんね(>_<)