コメント
コモたん
授乳の前は乳首ほぐしてますか?張ってる状態だと赤ちゃん乳首を浅く吸ってしまうので擦れて痛いです!しっかりほぐしてから、乳首をしっかり含ませてあげると乳首痛くないですよ!
どうしても痛いときは搾乳して哺乳瓶であげてましたが、赤ちゃんが吸ってくれないと母乳は作られないので、お休みしても次は直にあげてました!
私も先週は上手くあげられなくて乳首痛くて、授乳の時間が恐怖で、手に汗めっちゃかきながらあげてましたが、今週は痛くなくなりました!(* >ω<)
コモたん
授乳の前は乳首ほぐしてますか?張ってる状態だと赤ちゃん乳首を浅く吸ってしまうので擦れて痛いです!しっかりほぐしてから、乳首をしっかり含ませてあげると乳首痛くないですよ!
どうしても痛いときは搾乳して哺乳瓶であげてましたが、赤ちゃんが吸ってくれないと母乳は作られないので、お休みしても次は直にあげてました!
私も先週は上手くあげられなくて乳首痛くて、授乳の時間が恐怖で、手に汗めっちゃかきながらあげてましたが、今週は痛くなくなりました!(* >ω<)
「授乳」に関する質問
生後4ヶ月です。 最近添い寝をするようになって、夜中にもぞもぞと動いて起きてもトントンすればそのまま寝てくれます。 ただその起きたタイミングで授乳をしたほうがいいのか悩んでいます🤔 20〜21時くらいに授乳した後…
授乳後に離乳食あげてる方、次の授乳は離乳食からどれくらい経ってからしてますか?😳 お腹が空くと泣いて離乳食どころではなくなるので先に授乳してからの方がいいのかなと思ってます🥺🥺
お恥ずかしながら、両方陥没乳頭です💔💦 直接授乳って難しかったですか? 乳輪は柔らかくなる事はできます。 授乳の動画見漁って、インスタが 乳首だらけなんですが(笑)、 あまり長さや高さがないおっぱいでも 直接授乳で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
つまむのも痛くてほぐすのがおろそかになっていました…😞💦
きちんとやろうと思います!✨
わたしも上手にあげられるまで諦めずに頑張ろうと思います!💓
コモたん
分かります!痛いときホントに触れたくないですよね!
でも私それでほっといたら乳腺炎になり、38度の高熱にうなされました!
自分ではどうしても怖いときは一度母乳外来に行かれるといいですよ!😊
私もまだまだですが一緒に頑張りましょう!