※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー✨
子育て・グッズ

生後1カ月の初ママです。おうちでの赤ちゃんの服装について、ボディースーツの着方が分からず悩んでいます。短肌着➕ボディースーツ➕長袖ロンパースが正しいのでしょうか?現在は短肌着➕コンビ肌着を使用しています。ボディースーツを着せると3枚着る必要があるのでしょうか?

生後1カ月の初ママです☺

あの今さらなんですけど、ボディースーツ??(長袖&下半身は短いやつ)は、どうやって着るのが正解なんでしょうか??💦
お出かけではなく、おうちでの服としての着方を教えて欲しいです☺

短肌着➕ボディースーツ➕長袖ながズボンのロンパースが正解ですか??

今、おうちでは、短肌着➕コンビ肌着ですごしています。

ボディースーツを着せるとなると、どーしても3枚きせることになるのでしょうか??

コメント

ひぃと

ボディースーツは肌着なので、ボディースーツ+ロンパースでいいと思います🙆‍♀️✨
前開きじゃないものなら首が座ってからの方がいいと思いますよ😘

• ゆー✨

ゆー✨

そもそもボディースーツは肌着なんですか!(笑)知らなかった😱
    短肌着はコンビ肌着の下に着ていてもすぐまくれちゃうからやだなーって思っていたんですょね😨
    短肌着と同じじ役目ってことですょね??

前がボタンのやつを持っています☺

• 12月20日
  • ひぃと

ひぃと

色々な呼び方があって分からなくなりますよね🤣しかも女の子のは肌着でもかわいいデザインのものも多いですし😅
    そうです🙆‍♀️✨
    これからもっと寒くなったら短肌着+ボディースーツ+ロンパースでもいいと思いますよ😘

• 12月20日
  • ゆー✨

ゆー✨

そーなんですよねぇ、名前がたくさんでわけわからんくて(爆)
    なるほどなるほど!
    助かりました!♥️
    ネットで調べても意味わかんなくって(笑)
    ありがとうございます🎵

• 12月20日