お腹が張って息苦しくなるのは赤ちゃんが下がっていない可能性があるかもしれません。運動が大切ですが、寒くて外出が億劫。予定日までに生まれないかもしれないと感じています。
お腹が張る時、同時に少し息苦しくなりませんか?!
まだ赤ちゃん下がってないってことなのかな…次の検診で子宮口開いてて欲しい…とは言いつつグータラ生活しちゃってるのでまだまだかな…😭前回まだ開いてないって言われたしなぁ…運動しないとなんだけど寒くてお外出るの億劫だし…絶対予定日までに生まれてこないような気がする😂😂年明けそう🥺🥺🥺🥺🥺🥺そろそろ出てきていいんだよ〜💕💕💕
- みう(6歳)
コメント

🐝
なります!!😭😭
呼吸が荒くなって、深呼吸しないと苦しくなる感じで。
やっぱりぐーたら生活はよくないんですかね?笑
私は土曜日で37週ですが、全く動いてないです。寒すぎます。笑

ゆつぉ
私も38週で全く開いてなくて39週0日で生まれましたよ😂
運動はほぼしてないです😂
産まれたい時に産まれるので今のうちにダラダラしないとですね!🥺🥺❤️
-
みう
なんと!!
陣痛始まりでしたか??1週間で一気に子宮口開いたんですね☺️☺️
ホント今のうちしかダラダラ出来ないですよねー🥶🥶が、しかし、実家に里帰り中であんまりダラダラしすぎるとそろそろ起き上がりなさーいと母の声が…(笑)- 12月20日
-
ゆつぉ
前駆とおしるしは産まれる三日前にありました!産まれる当日、弱い陣痛があったんですけど、病院に行ってまだ2cmでしたꉂꉂ🙊
産む時本当にでっかいうんこ出したい!!!としか考えてなかったです😂
みうさんも、もうそろそろですね!楽しみですねー!🤩🤩- 12月20日
-
みう
三日前!そんなに急なもんなんですね😂怖いなぁ💧
産む時便意に近いってよく聞きますね〜😆陣痛耐えられるかなぁ?😱- 12月20日

mom
私もなります!!
赤ちゃんは下がってきていると言われてます😂
-
みう
お仲間ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ
赤ちゃんが下がっててもまだ下がってなくても苦しいものなんですかね?🥺- 12月20日
みう
おおおお!お仲間が(・∀・)人(・∀・)
私土曜日で39週になります!!日にちのカウント一緒くらいですね☺️
動いてねーって先週病院では言われました😅やっぱり寒いですよね☹️股関節は痛いし尾骨も痛いしで動く気にもなれず…今日明日でスクワットでもしてみようかな…🤔たった2,3日じゃ何も変わらないとは思いますが(笑)
🐝
私は張った時に苦しくなるので、鼻ですって口で吐くイメージ?陣痛の時の練習してます!😅今でこんなんだったら陣痛の時は息んじゃいそうでダメだな〜と。笑
ちょうど2週間違いますね!!😂💕
分かります!股関節、腰、尾骨がだんだん痛くてなかなか動けれなくて。なので運動よりおっぱいマッサージやお風呂の後に股関節周りのストレッチなどして少しでも柔らかくなって欲しいな〜って思ってます!!笑
スクワットしんどくないですか??😰
みう
私も深呼吸イメージで吐くこと重視の練習してます!!ほんと、大丈夫かなって不安です💧
やはり、臨月入ると一気にマイナートラブルが襲ってきますよね😅😔
私も股関節はやってます!!
手すりに捕まって、回数決めて休んでまた回数やってって感じだと少し回数多くできる気がしました!もう何してもしんどいので暖かい場所で運動してやろうって思いました(笑)
🐝
ですよね〜もっともっと痛いはずだから冷静にやれるかな〜?って😅
すごいです。なかなか足腰の筋肉が衰えてきてるからやる気にもなれなくて。笑
わざわざ寒い外歩くのは1番キツイですもんね!運動しなくても産まれた!って方もいるし😂笑