お腹が空いているのに、食べると苦しくて困っています。29wになり、急にお腹が大きくなりました。食べるとお腹が張って苦しいです。食べづらい時、どう対処したらいいでしょうか?
お腹が空いているのに、苦しくて食べられないです😭
明日から29wになります。
最近、前までのペースに比べると一気にお腹が大きくなってきました。
先週の検診で、これから大きくなるペース早くなるからねーと言われていましたが、こんなに実感するほどとは…。
そのせいなのか、胃で空腹は感じるのですが、食べたらお腹が張って苦しいです💦
ちょこちょこ食べがいいと聞きますが、あまり好きではありません。笑
普通に食べたいのに、食べたら苦しくなるから食べたくないな〜というジレンマ😱
こーいう状況を、先輩ママさんたちや妊婦さんがたはどのように乗り越えてこられましたか??
- いおち(5歳8ヶ月)
コメント
山
我慢(笑)
食べたいのに食べれないのが
悲しくて
泣きながら食べてました(笑)
min
懐かしいですー!!
私は夏真っ盛りのときが、ほんとに
お腹おっきくて、食べたい気持ちは
あるけど、苦しくなって、次第に暑さにやられて、素麺しか喉を通らない…
って感じでした。
とにかく、量は食べられないから
好きなものを1日1回は必ず食べてました!!自分の欲に従って…(笑)
時々1回じゃすまなかったけれど…
まだまだお腹大きくなりますよ!!でも、下に下がってきたら意外と食べられるようになります!!
もう少しの辛抱です!!母子ともに、
今しかない胎動とか、お腹の膨らみとか、楽しんでくださいね
-
いおち
素麺、良さそうですね!季節が違うかったので考えてもいませんでした。あったかいのも気持ち悪くなりそうなので、寒いがしれませんが冷たい素麺を食べてみます😄
今しかない胎動、という言葉を見て、たしかにな〜💕と思い愛おしくなりました!
ありがとうございます😊❤️- 12月30日
めめ♡
私も同じような時期なのでわかります!
圧迫されてるようで苦しいですよね💦
でも食いしん坊で、食べないとムカムカしてくる体質(?)なので我慢して食べてます…😅
-
いおち
圧迫感、苦しいですよね〜💦
胃液が上がってくるような感じもツライです😭
我慢しつつ、乗り越えるしかないですね!頑張りましょ〜✨- 12月30日
いおち
我慢…笑
ストレートなご意見で、やっぱりそれしかないか〜!という感じですね😅
我慢がんばります。笑