昼寝を早めに切り上げて夜の睡眠時間を確保しようとしていますが、途中で起こすと機嫌が悪くなるため、起こすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
夜寝る時間を早めにするため、昼寝の時間を切り上げる流れにしてみています。しかし、途中で起こすと機嫌悪いし😱あえて起こさない方がいいのでしょうか?
みなさんどうされていますか?
- みか(7歳)
コメント

あり※
あえて起こさない様にしてます。起きるまで寝かせてます。途中で起こすととんでも無く機嫌悪くて悪くて😭
夜寝る時間を早めにするため、昼寝の時間を切り上げる流れにしてみています。しかし、途中で起こすと機嫌悪いし😱あえて起こさない方がいいのでしょうか?
みなさんどうされていますか?
あり※
あえて起こさない様にしてます。起きるまで寝かせてます。途中で起こすととんでも無く機嫌悪くて悪くて😭
「昼寝」に関する質問
2歳の娘が寝なくて困っています😢 11日に発熱(最高39.6) 13日また熱が続き夜中は1.2時間おきに夜泣きや寝言泣き😭 日中は12日朝寝はしましたが他の日は昼寝なし😭 熱のあることは思えないほど元気で食欲もありました! 12日…
1日の生活リズムが24時間に足りない時はどうしたら良いでしょうか? 昼寝2回(トータル1.5h)、活動時間3.5h、夜睡眠9hなのですが、1.5+3.5×3+9=21hで、24hに足りないのでいつまでもリズムが整わず、昨日は6時半寝の…
そろそろ離乳食はじめようと思ってます。 スケジュールについて教えていただきたいのですが、、、 8時 ミルク 9時 朝寝 12時 ミルク 14時 昼寝 16時 お風呂 16時半 ミルク 18時 夕寝 20時 ミルク 就寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
そうなんですね💦
さっき起こしたものの、結局ぐずってだっこして寝ていきました😫
いつも何時頃にお昼寝から目覚めますか?
あり※
上の子もまだ保育園行ってないので、支援センター行って14時半ぐらい〜16時過ぎぐらいか17時ぐらいまで寝てます。お兄ちゃんは17時までには起こして、弟は好きなだけ寝させてご機嫌で起きて貰ってます。お昼寝短い時は、もう一回夕方30分寝ますね😃
みか
そうなんですね🙋
夜は何時頃に寝ますか?
あり※
夜はお兄ちゃんと合わせて9時に寝ます。
みか
そうなんですか!?👀
うち、9時に寝かせようとしてもなかなか寝てくれず、10時なんです😱😱
何が足りないのでしょうか?💦
あり※
その子によりけりですよ🤤
短時間でスッキリする子もいますし、寝なくても寝ても機嫌悪い子もいます🥺
お兄ちゃんがずーっと寝なくてほんといつも泣いていた子なので次男が楽すぎて🤗
みか
難しいですね💦💦
うち、起こしたのにまた寝ていって💦💦気づいたら3時半頃から授乳以外で爆睡で💦熱もなさそうだし、疲れてるのかな?💦💦夜が怖いです😱
兄弟でも違うんですね🙆