※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

昼寝を早めに切り上げて夜の睡眠時間を確保しようとしていますが、途中で起こすと機嫌が悪くなるため、起こすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

夜寝る時間を早めにするため、昼寝の時間を切り上げる流れにしてみています。しかし、途中で起こすと機嫌悪いし😱あえて起こさない方がいいのでしょうか?
みなさんどうされていますか?

コメント

あり※

あえて起こさない様にしてます。起きるまで寝かせてます。途中で起こすととんでも無く機嫌悪くて悪くて😭

• みか

みか

そうなんですね💦
    さっき起こしたものの、結局ぐずってだっこして寝ていきました😫
    いつも何時頃にお昼寝から目覚めますか?

• 12月20日
  • あり※

あり※

上の子もまだ保育園行ってないので、支援センター行って14時半ぐらい〜16時過ぎぐらいか17時ぐらいまで寝てます。お兄ちゃんは17時までには起こして、弟は好きなだけ寝させてご機嫌で起きて貰ってます。お昼寝短い時は、もう一回夕方30分寝ますね😃

• 12月20日
  • みか

みか

そうなんですね🙋
    夜は何時頃に寝ますか?

• 12月20日
  • あり※

あり※

夜はお兄ちゃんと合わせて9時に寝ます。

• 12月20日
  • みか

みか

そうなんですか!?👀
    うち、9時に寝かせようとしてもなかなか寝てくれず、10時なんです😱😱
    何が足りないのでしょうか?💦

• 12月20日
  • あり※

あり※

その子によりけりですよ🤤
    短時間でスッキリする子もいますし、寝なくても寝ても機嫌悪い子もいます🥺
    お兄ちゃんがずーっと寝なくてほんといつも泣いていた子なので次男が楽すぎて🤗

• 12月20日
  • みか

みか

難しいですね💦💦
    うち、起こしたのにまた寝ていって💦💦気づいたら3時半頃から授乳以外で爆睡で💦熱もなさそうだし、疲れてるのかな?💦💦夜が怖いです😱
    兄弟でも違うんですね🙆

• 12月20日