※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
$aeco
子育て・グッズ

0歳で断乳した方いますか?①生後何ヶ月でしたか?②差し支えなければ理由を、、、③おっぱいトラブル、ケア、

0歳で断乳した方いますか?

①生後何ヶ月でしたか?
②差し支えなければ理由を、、、
③おっぱいトラブル、ケア、

コメント

🐥

うちは9ヶ月終わり頃に断乳しました!

理由は特にはないですが離乳食も早めから3回食にしててあまりおっぱいに執着もなく夜寝る前に1回しか飲まなかったので断乳してみようかな〜とゆうかる気持ちで断乳しちゃいました(笑)

• $aeco

$aeco

断乳すごい大変なイメージがあるので自然に回数が減っておっぱいの執着も軽いと助かりますよね😌

• 12月20日
天音

1️⃣10ヶ月終わり~11ヶ月始め

2️⃣歯が生えてきて噛んで痛い
夜間頻繁に起きる

3️⃣特にトラブルはありませんでした

• $aeco

$aeco

歯が生えると大変って聞きます💦断乳するまで大変でしたか?

• 12月20日
  • 天音

天音

本気で飲む時は大丈夫なんですが、遊び飲み?とか始めると
    ガリっと噛みます😭😭😭
    激痛走りますね(笑)
    授乳するのが怖くなりました💦

• 12月20日
  • $aeco

$aeco

痛そう…(笑)断乳すると夜中ねてくれるようになるんですね😊

• 12月20日
よぅ

①10ヶ月半頃でした!

②保育園に行き始めた(その時はまだ慣らし期間)のと、授乳回数も一日1.2回だったのと、わたし自身の事情で病院で検査をするのに24時間授乳禁止の造影剤を使ったっていうタイミングが全部重なって、授乳禁止ならこのまま断乳しちゃおうって感じです。

③ケアは、断乳3日目くらいにおっぱいが張ったので搾乳を一回しました。その後は搾乳もせず、トラブルも無かったです。

• $aeco

$aeco

そうだったんですか😌断乳はスムーズに行きましたか?

• 12月20日
  • よぅ

よぅ

日中はもともとほぼ飲んでなかったし、離乳食も三回食で、遊んだりして気が紛れてるので全然平気でした!
    夜間断乳していなかったので、2日間くらいはちょっと大変でしたが、夜起きても抱っこしてユラユラしたりして乗り切りました!
    その後は、夜起きても添い寝してトントンするだけで、すんなり寝るようになり、そのうち朝まで寝るようになりました💡

• 12月20日
ひみ

① 7ヶ月

②乳腺炎に苦しめられて、和食の生活を心がけていましたが何を食べてもなりストレスで😭 離乳食の食べも良かったのと、ミルクでも問題なさそうだったので思い切って断乳しました。
1週間は泣いて大変でしたが、その後はもうケロッとしてましたよ!
今ではお風呂一緒に入ってもおっぱいの事はもう忘れてるみたいです😂😂😂つまんで遊んでる程度です!

③1ヶ月に1回はおっぱいを少し絞って色を確認する程度です。

• $aeco

$aeco

食生活結構気を使いますよね😅私も何回か乳腺炎になりかけてしんどかったです💦つまんで遊ぶ(笑)張ったりはしなかったですか?

• 12月20日
  • ひみ

ひみ

断乳する!って決めてから2日ぐらいに1回お風呂入った時にちょっと搾乳しておっぱいの分泌?量を段々少なくするんですが…3〜4日は張って痛かったです(>_<)
    おっぱいの色が透明になった時から気にならなくなりましたよー😂

ただ、私は助産師さんにおっぱい全部出し切って貰わなかった(その時は知らなかった)ので、それだけ後悔してます😭

• 12月21日
みっきー

断乳ではないんですが、9ヶ月頃に卒乳しました😄

離乳食三回食になり食べるのがとにかく好きで、食事でお腹がいっぱいになってるようだったので無理に飲ませませんでした!歯も生えて来てたので噛まれる前に卒乳できてよかったです!

最初の数日だけおっぱい張りましたが、すぐにおさまりました!

• $aeco

$aeco

離乳食たくさん食べてくれると嬉しいですね☺️やっぱ歯が生えてくると授乳ちょっと怖そう(笑)

• 12月20日
○pangram○

10ヶ月後半に断乳しました😉
完母でしたが、私が倒れてしまって内服治療になったので、やめました。

• $aeco

$aeco

体調が良くない中で断乳大変じゃなかったですか?💦

• 12月20日
  • ○pangram○

○pangram○

寝かしつけを夫に変わって貰いましたので、断乳に関しては何も苦労は無かったです😅
    あ、でも張って痛かったので、保冷剤で冷やして痛み止め飲んだくらいです(#^.^#)

• 12月20日