コメント
ママリ
じぶん銀行のアプリとりましたか??
るるべ
時間たってますが気になったのでコメント失礼します(´·ω·`)
auショップ勤務の者です。
プリペイドカードに誤って簡単決済でチャージしてしまった為に、じぶん銀行に払い戻ししたいという風にお見受け致しました。簡単決済でなければ、じぶん銀行↔プリペイドカード間でのお金の移動は可能です。
ただし、プリペイドカードからじぶん銀行に送金する時は手数料が取られますので注意です。
簡単決済だけは、プリペからじぶん銀行に移行ができません。何故なら決済が終わっていない金額になるから、現金として引き出せないようになっています。
ですので、例えばauショップなどで5000円キャッシュバックなどのサービスがあった場合には、その5000円は手数料分引いた金額がじぶん銀行に送金出来て、現金として引き出せます。
ややこしいですが、お力になれればと思いました。
きむひめ
とってます😭
ママリ
auウォレット開いてチャージを押してその他のチャージ方法→じぶん銀行→じぶん銀行アプリをお持ちの方→チャージしたい金額を選ぶ→チャージで出来ませんか?
きむひめ
残高が不足になってます😭
すぐには反映されないのでしょうか…?
この方法でするとじぶん銀行にお金いくんですよね?😢
ママリ
じぶん銀行からauウォレットにチャージするんですよね?
それともじぶん銀行にお金を入れたいのでしょうか?
きむひめ
じぶん銀行に入れたいんですが…
できないんですかね?
もしできないなら、
auWalletカードで通常の買い物できるのでしょうか?
ママリ
じぶん銀行に入れたかったのですね💦💦
勘違いしてました。
じぶん銀行はセブンとかコンビニでじぶん銀行のキャッシュカード入れればできますよ!!
ただ手数料で108円かかりますが……
auウォレットカードはクレジットカード対応しているお店ならどこでもお買い物できますよ😊
チャージはじぶん銀行からか、ローソンで定員さんにチャージしたいと言えばできます!!
きむひめ
コンビニでするんですか?😳
じぶん銀行にはまだ0円状態なのにですか?😳
じぶん銀行にいれずにauWalletカードで買い物したほうがよさそうな感じですかね😂
ぜんぜん使い方がまだわからなくて😢
ママリ
じぶん銀行のキャッシュカードはありますか??
ATMによってできないコンビニもありますがセブンなら確実にできます。
ローソンがお近くにあるならチャージはローソンでしてお買い物したほうがいいかなと思います😊
きむひめ
キャッシュカードあります!
auWalletに残高あって、
じぶん銀行のキャッシュカードさえあれば残高ぶんをチャージできるってことですか?😭
仕組みがわかってなくて質問ばかりすみません😭
ショッピングモールでのお買い物もできますか?
ママリ
じぶん銀行→auウォレットにしかチャージできないです。
逆はできません💦💦
じぶん銀行にお金を入れたいのでしょうか?
それならATMでするしかないです。
ショッピングモールで使えますよ😊