子沢山ママさんは計画的な妊娠で子供を増やしたのでしょうか?大家族に憧れており、体験を楽しみたいと考えています。理由を教えていただけますか?
子沢山ママさんいませんか♡⁈
我が家は5人目を6月に出産しました(*^^*)
3人で終わり!のはずでしたがら出来たら出来たで嬉しいなと4人目、、5人目は予想外でしたがすごく嬉しかったです。本当に5人目で終わりと妊娠中は思っていましたが、年齢的にもまだいける!新年号にもなるし、また授かれたら嬉しいなと思っています☺️♡
子沢山ママさんは、ズバリ計画的な妊娠で子沢山になったのでしょうか? お金はとんでもなくかかりますが、それでも子沢山の理由を聞かせていただけませんか?☺️
私は小さな頃から大家族に憧れてまして、、
結婚出産も早く、せっかく女性に生まれて こんな素晴らしい体験ができるなら 可能な限り出産したい!が理由です。もちろん金銭的な事や上の子達のケアか優先ですが(>_<) できればあと1人か2人、、出産できたらいいな〜✨
- パーマン✳︎(6歳, 8歳, 11歳, 13歳, 16歳)
コメント
すずまま
おめでとうございます🙇💕
うちは1月に6人目を出産しました😂💓
3人産んで離婚して
再婚してまた3人産みました😂🙌💦
毎日6人で騒いでます(笑)
とと
5人子供がいます😊子供の年齢似ていて驚きました✨もともと、結婚なんてしないと思っていたのに気の合う主人と出会い、産んでみたらお産が軽かったのと、子供と何かするのも好きだったので沢山いたら楽しいかな❓と思って3人まで予定してましたが4人目、5人目予想外でした!すごく大変ですが、やりがいを感じてます(´∀`*)
でも、小学生組に勉強教えたり習いごとも田舎なので送り迎え必須で手が回らなくなってきてます(笑)なので、年齢もアラフォーなるしもう終わりかなと思ってます!もう少ししたら働きに出て、子供たちのこれからや自分たちのこれからの備えます✊
まだまだ欲しいと思えるトピ主さん素晴らしいです😊育児大変ですが頑張りましょう♪
-
パーマン✳︎
わぁ!!同じ5人のママさん、しかも性別がウチとは逆で 見事に年齢が一緒です❤️ ビックリすぎます😍! 近くに住んでいたら絶対にお友達になりたかったです😭
子育てするに当たって大変&大事なのって、お金だけじゃないんですよね😣 私も上が小学生になってしっかりしてきたな〜と思ったのも束の間、役員だったり習い事だったり、、頭回らなくなってます💦笑
まだ欲しいとは思っていても、やはり金銭面や体力面なと考えたら難しいのかなとは思うのですが できればあと1人あと1人、、なんてキリないこと思ってます😅
子供たちの事だけでなく、しっかりご自身のことも考えてらっしゃってすごいです👏- 12月22日
-
とと
性別反対だったんですね❗️私も近くにいたら、お友達になりたかったです!
五人連れて歩くと、周りから子どもの数数えられてびっくりされたりしませんか?自分では普通なのですが、よくあります笑🤣
お金ももちろんかかるけれど、体や時間が足りないこと増えますよね😭次女も習い事したくても、下二人連れて行くとなるとできない習い事だったりして💦自分で望んだ事とはいえ、申し訳なくなります💦
そして、小学生なったら楽になるのかな❓と思ったら今の小学生、勉強面自分の時とは違って親のサポートすごい必要で驚いて!地域柄なのか😅役員も何回回ってくる事になるのやら!笑。
パーマン✳︎さん、まだまだお若いのでいけると思います✨私もまた、あと一人増えてもいいのかな?とよぎる時あるんですが、30過ぎてから3人産んでるので体への負担が😵大変な時も、多いのですが子どもたちはかけがえのない存在ですよね💕- 12月24日
パーマン✳︎
わぁ〜! 6人素敵です💕 今の私の目標です♡ 再婚されてから3人出産されたのですね😊✨ きっと素敵な旦那様で 素敵なご家族なんだろうなぁ(*^^*)
すずまま
お子さん同い年くらいです😂💓
うちは上から
10、9、8、5、2、0歳です🙌💖
毎日誰かしらの怒号が飛び交います..笑