出産後、幼稚園通園と転園について悩んでいます。通園が大変そうなら里帰りも考えています。転園のリスクや子どもの状況についてアドバイスをお願いします。
6月末に出産予定なのですが、例えば4月に幼稚園(バスなし)入園したとして、8ヶ月で片道10分を毎日往復運転するのは大変だと思いますか?(交通量の多い道です)
そして、里帰りするかもしれなくて、5月半ばから2学期開始まで(産後1ヶ月で夏休みになるので、休んで次行くのは2学期になりそう)
休むのは、やはり子どもにとってあまり良くないですかね?(入園してすぐお休みして、友達出来なそう…など)
今、満3歳でA幼稚園に通ってるんですが、ちょっと不信感があり、
上記に書いたB幼稚園に転園しようか考えてますが、その場合だとバスなくて大きいお腹で運転や、
入園してすぐに休むことになるなどリスクがあって、辞めた方が無難なのかな?と思いまして…
どう思いますか?何かアドバイスなどありましたらお願いします!
- まる(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
かっちゃん
8ヶ月の妊婦ですが、片道10分の
保育園に毎日運転してますよ!
仕事もしてるので大変ですが、、😱
産まれるまでは運転して
保育園に通わせるつもりです!
コメント