※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🖤
子育て・グッズ

3人目だけど、一番いろいろ不安😢2ヶ月も早い早産だったし、退院前にふ…

3人目だけど、一番いろいろ不安😢
2ヶ月も早い早産だったし、退院前にふたりで1日一緒に過ごしたことないから、おっぱいの練習もあんまりなくて上手に飲めないよね😢体重が増えてない気がする😔
2ヶ月離ればなれだったし、退院前に一泊とかで母子同室したかったな😔
ちゃんと大きくなるかな😢
上の子の風邪もうつっちゃったよね😢
はーあ、どんどん不安になっちゃうな😔😢

2ヶ月早く産まれた赤ちゃんいる方、よかったらいろいろ教えてください😢

コメント

Hi

30w3dで出産しました!!

私は1人目だったので いろいろと条件は違うと思いますが、私でよければ お話しましょう♡

退院おめでとうございます👏🏻❣️

• りん🖤

りん🖤

お返事ありがとうございます😊

うちは29w6dでした👶
    母乳ですか?
    まわりにこんなに早く早産の人がいないのでお話できるのほんとに嬉しいです❤️

• 12月20日
  • Hi

Hi

完全母乳です😆💗

1340gで生まれましたが、
    来週で1歳 7885gになりました♡

• 12月20日
  • りん🖤

りん🖤

わーすごい👏🎉
    おめでとうございます😍

最初の方の授乳ってどんなかんじでしたか?時間の感覚とか覚えてたら教えてほしいです🙏💦

• 12月21日
  • Hi

Hi

ありがとうございます😊

退院後すぐは、日中は 両乳5分×2回(トータル20分)の後、搾乳を哺乳瓶で50cc、夜中は 直母練習する元気なかったので 搾乳50ccのみ を一日合計8回でした!
    1ヶ月経ってからは、哺乳瓶の消毒がめんどくさくなり(笑) 日中は母乳のみ(ひどい時は30分〜1時間に1回)、夜中は 搾乳60cc〜70cc くらい飲ませてました(*゚▽゚*)

• 12月21日
  • りん🖤

りん🖤

詳しくありがとうございます🙏

やっぱり搾乳したの飲ませないと最初は、しっかり飲めてないかんじですよね😖
    頑張ってみます‼️ありがとうございました😋

• 12月21日
  • Hi

Hi

そうですね、飲めてるかもわからないし やっぱ 体重増加が 気になってたので、搾乳 足してあげてました!!
    気持ちに余裕ができてから、直母のみにしました♡

• 12月21日