※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

札幌市豊平区在住の方の4ヶ月検診のお知らせはいつ頃届くでしょうか?冬休みに帰省する予定で、検診の時期が気になっています。

札幌市豊平区在住なのですが、4ヶ月検診のお知らせっていつ頃来るのでしょうか?

長女の幼稚園の冬休みに合わせて長期で実家に帰る予定なので、いつ頃検診なのかな?と気になっています。

コメント

るるるん

生まれてすぐに来ていませんか?
記憶が定かではありませんが、4ヶ月検診と10ヶ月検診の案内だけ子供が生まれてすぐ来ていたと思います。
違っていたらすいません。

• さお

さお

そうなのですね!たぶん我が家にはまだ届いておらず。。

長女のときは関東で確か1ヶ月前くらいにお知らせが来たような気がするけど記憶なくて(笑)

市役所に確認してみることにします!

• 12月20日
るるるん

清田区在住ですが、4ヶ月検診と10ヶ月検診の案内が1つの封筒にまとめて入ってました。
なければ、すぐに区役所に電話したら良いと思います。

• さお

さお

ありがとうございます!
    連絡してみます!

• 12月20日
  • さお

さお

確認してみたら豊平区は4ヶ月半~5ヶ月に実施らしく、案内はこれから発送するとのことでした!
    ありがとうございました(^^)

• 12月20日
  • るるるん

るるるん

グッドアンサーありがとうございます!
    お役に立てずすいません💦
    隣の区ですが、全然違うんですね😊
    お出かけに支障はなさそうでしょうか?
    気をつけて帰られてくださいね⭐︎

• 12月20日
  • さお

さお

いえいえ!すぐに返信ありがとうございます😊

区によっても全然違うんですね!
    春から札幌に来たのでうちにだけ連絡漏れてるのかなぁ~と思いましたが、検診時期遅いんですね💦

1月半ばに連絡来るようなので帰省しても大丈夫そうでした😃

• 12月20日