※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいさい(´∀`=)!
子育て・グッズ

子供が熱で病院に行き、突発性発疹か中耳炎と診断されました。熱は下がり元気ですが、発疹がうっすら。突発性発疹で熱が1日、発疹がうっすらというパターンもあるか不安です。

子供が月曜の夕方から38〜39℃の熱が出て
火曜日の午前中に病院に行きました!
インフルではなく突発性発疹か中耳炎っぽいと
言われ薬を処方されました。
その日の夜には熱は下がりとっても元気です。
発疹もうっすら出てるかな〜?程度なのですが
(写真だと全く見えないので載せてません💦)
突発性発疹と判断していいのか
よくわかりません。笑
突発性発疹でも熱1日発疹もうっすらという
パターンもありえるんでしょうか?
色々勉強不足で質問させていただきました。

コメント

ゆうごすちん

突発は子供によって症状はそれぞれ違いますよ!うちの子は入院一歩手前でしたが、軽くすぐ治る子もいます。
高熱が下がって発疹が出たなら突発では⁈発疹を医師に見せれば診断してくれると思います。

• さいさい(´∀`=)!

さいさい(´∀`=)!

すごいひどかったんですね💦💦
    ネットなどで調べるとすごい発疹ばかりで息子のは発疹というのかな?と思ってしまうほどうっすらで😥
    病院で診てもらおうとも思ったのですが予約しても1時間ほど待つのと菌をもらってしまうのが怖いので悩んでます😭

• 12月20日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

熱が下がったなら医師に見せなくてもいいんですけどね(^^;;
    突発は別名、不機嫌病というぐらいなので、原因不明のグズグスが続いたら確定だと思いますよ!

ちなみに上2人はなってませんが、他の病気にまぎれたのか、発症せずに免疫がついたのか、はたまたかからなかったのかはわかりません(^^;;

• 12月20日
  • さいさい(´∀`=)!

さいさい(´∀`=)!

ですよね😂でも自分で判断も難しいですね、、!笑
    グズグズもしてないんですよね〜

かからない子もいるんですね🤔
    うちもただのお熱だったのかなーー

• 12月20日
ゆき

うちの子も2週間前に突発になりました!熱が下がった頃にお腹と背中にうすーく発疹。翌日にはひいて安心したのですが、そこから2日あいて足や手にブワ〜っと発疹が出て全身に広がりました💦
2日は何もなかったパターンなので、まだお子さんも分からないかもですね。
でもお元気そうなので心配いらないと思います^_^