赤ちゃんと一緒に寝る人の割合や、赤ちゃんと一緒に寝る際のベッドの工夫について相談したいです。友人からベビーベッドを借りる予定です。意見を聞きたいです。
新生児の頃から大人のベットで赤ちゃんと一緒に寝てる人ってどれくらいいますか?
現在シングルベット2つ並べて寝てますが、赤ちゃんが生まれたらフレームだけ捨てて、マットの下にすのことかで高さ抑えたらどうだろうかと考えてます。
大人のベットだと、やはり落ちてしまう、と聞いたので…
ちなみに友人が使わなくなったベビーベッドを貸してくれるので、寝室か居間に置く予定ではあります。
参考までに色んな方の意見が聞きたいです!
- あっちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
かなえ
うちの子はベビー布団に置いたら泣く子で結局布団使い始めたのも3ヶ月ぐらいからでベビーベットは元々私が使っていたのがあったので使用してますが、私は同じ布団でもいいかなーと思います😅
しかし子供だけ先に寝かせてしまうならベビーベットがないと、少し高さがあるなら怖いかなとおもいます!
ゆう
新生児からダブルベッドで3人で寝ています😀ベッド右側だけ壁についてないので、両親どちらかがか必ず壁になるようにしてます!寝返りするようになって一人で寝させるときは、枕やクッション置いて防止してますが気になるので何度も見にきちゃいます😅
ベビーモニター買えばよかったかなと思ってますー🧐
一度おっこちてから学習したのか、今は足から降りるようになりました✨
-
あっちゃん
ベット派の方の意見ありがとうございます!壁側につけとけばけっこう行けるという意見が聞けて助かりました!
ベビーモニターについて調べてみようと思います笑
お子さんとってもお利口さんですね!笑
可愛いなあ…😇😇- 12月20日
-
ゆう
ベビーモニターぜひ調べてみてください😄でもベビーベッドで寝てくれるなら一番楽だったと思います😭もう添い寝しないと寝れない子になっちゃったので、朝寝も昼寝も隣にいないとだめです‥
お利口ですよね!笑笑 どこで覚えたの!?って感じでした😂- 12月20日
クローバー
里帰りから帰った1ヶ月から、ダブルベットで娘と二人で寝てます😀
片方を壁側につけて、反対にはベットガードをつけてますれ
ベットガード購入前に一回落ちました😅
自分達が寝るまではベビーモニターを使ってます!
-
あっちゃん
私も一ヶ月くらいで実家から部屋に戻る予定です!
やっぱり落ちるんですねー😂😂
ベットのまま行こうとするならベビーガードは必須という感じでしょうか、モニターについてはよく知らなかったので、調べてみます!!ありがとうございます!- 12月20日
ぴ
出産して退院後からずっと同じベッドで寝ています👶🏻❤️
壁と私の間に赤ちゃんを寝せて落ちないようにしてました!
掛け布団はお互い動いてズレるだろうなあと思ったので、別々のものを使っています!!
-
あっちゃん
ベットで寝てる人もやっぱりいるんですね!
ウチはベットを壁にくっつけると暖房が直撃なので配置が難しくて……
ありがとうございます!!- 12月20日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
ベビーベッド買ったけど、嫌がって寝てくれず結局私達の布団で一緒に寝ています!
-
あっちゃん
ベビーベッド合わなかったんですねー😨
友達のお子さんは100日程ですがすぐ使わなくなったと言ってましたね笑
私もすぐ添い寝になるんだろうなあ🤔
ありがとうございました!- 12月20日
あっちゃん
ベビーベット使わなかった派の人も多いですよね、ベットのフレーム捨てるなら居間に置くことになりそうな気もします😓
大人ベットのまま使うならベビーベッド使うかもという感じでしょうか…
ありがとうございます!