添い乳についてイイネで教えてください!また、やらなかったら良かったーって意見がありましたらコメントお願いします!
添い乳についてイイネで教えてください!また、やらなかったら良かったーって意見がありましたらコメントお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
添い乳やってるよー!!
はじめてのママリ🔰
添い乳はやってないよー!
はじめてのママリ🔰
これからやってみようと思ってるよー!
テツ
やらなかったら、違ってたのかどうかわからんけど、上の子がおっぱい卒乳するまで自然に任せて添い乳してたら、いっこうにやめず、年長で私がしんどくなって添い乳を辞めましたが、寝てる間重いし乗ってくるし、かなり大変でした😅
その子にもよると思いますが🤔
下の子も、普通に添い乳してます😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!乗っかられると大変ですよね💦
- 12月20日
j
1ヶ月から添い乳始めて10ヶ月でやめましたー!
夜間断乳は大変ですが、添い乳してたからか完母で済んだし、おっぱい出しながらでも寝られたので良かったと思ってます。
よくない点は、冬寒いことです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おっぱい出しながら寝られるのは楽ちんでいいですよねー!おっぱい準備している間ギャン泣きなので…😭
- 12月20日
kii
周りの友達で添い乳をやっていた子たちの話を聞いたら、添い乳してるとおっぱいを探して何度も起きる、なかなか卒乳できない、等あまり良い話を聞かなかったので、私は添い乳はしませんでした。
添い乳しなかったからなのか、その子の性格によるものかはわかりませんが、上の子も下の子も夜はよく寝ます。下の子はまだ授乳中ですが、上の子に関しては、おっぱい=食事という認識だったようで、全くおっぱいに執着なく、自然と1歳で卒乳しました。
添い乳しなかったから、こういう結果になったのか、こどもの個性なのかはわかりませんが、、、😂
-
はじめてのママリ🔰
添い乳、断乳の話を私もよく聞いていたので、どうしようか悩んでいて…💦
おっぱい=食事って思ってもらえるのいいですね✨!- 12月20日
オムハンバーグ
0~4ヵ月ぐらいまでバンバンやってました☺
息子が長く寝れない子だったってのもあります。
決して添乳は悪いものではないと思ってます☺
ただママや赤ちゃんにとって向き不向きがあると思います☺
頻回に起きてしまうと言われてますが、私の場合は息子が起きちゃって...添乳しなくてもまた寝るのに、私が寝ぼけて添乳しちゃってたのが、疲れる原因だったのかな?と思います。
今は授乳回数を減らしたので添乳してません☺
ママと赤ちゃんが楽な方で...💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも長く眠れず、添い乳を考えているんですが、どうしても上手に行かなくて💦- 12月20日
うた
4ヶ月くらいから今まで添い乳してます♪
たしかに夜中は頻回に起きちゃいます笑
けどおっぱい吸わせれば寝るし
自分もそのまま寝れます‼︎
離乳食を3回食にしていっぱい食べるようになって昨日ははじめて10時半から6時半まで一度も起きなかったです♪
寝るのは7時ですが7時から10時半までは2回起きました‼︎
離乳食しっかり食べてれば意外に添い乳でも夜起きないのかもしれないです♪
4ヶ月から添い乳し始めたのは飲み遊びが激しくて周りが気になって全然飲まなくなったので添い乳であげたら周り気にならなくなって飲むようになったから始めちゃいました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やはり頻回には起きちゃうんですねー💤離乳食始まるまでの我慢ですね!!- 12月20日
ハルヒママ
添い乳したら卒乳が大変と言いますが我が子たちはそんなことなかったですよ(o^^o)
たしかに夜中一回は卒乳まで起きてましたけど最後の方は喉が渇いて起きてたようなのでお茶で代用が効いて飲んだらすぐ寝てました(o^^o)
昼間も離乳食をモリモリ食べ母乳に固執してる子でもなく自然と欲しがることもなくなって夜間断乳も卒乳もどちらも苦労することなく終わりが来ました(o^^o)ただし寝かしつけは添い乳や授乳しないと寝ないと言う子にしたくなかったので寝かしつけは添い寝のみで寝かしつけに添い乳をしたことは一度もありません(o^^o)
卒乳、夜間断乳の大変さは子供の性格によるんだと思いますよ(o^^o)
起きるのめんどくさいし睡眠時間確保のために添い乳して良かったと思ってます(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり人によるんですねー。寝かしつけには使わないってのも手ですね✍
- 12月20日
-
ハルヒママ
うちの子たちは2人とも完母ですけど何かあったときのためにと0時にミルクを規定量一回だけ飲ませるのが習慣でしたがミルクにしようが母乳にしようが起きてたので夜中に起きるかどうかも性格だと思います(o^^o)お子さんに合ったやり方を見つけてくださいね(o^^o)授乳期なんて子育てのほんのちょっとの間だけですよ(^^)
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!そうですよね、おっぱいあげられる期間はあっという間に終わっちゃうんですよね💦頑張ります😆!!
- 12月20日
コメント