コメント

ねこバス
年齢とかもあると思いますが、私は自己流タイミング半年後、通院して更に半年ほどで人工授精にステップアップしました!
30代前半です。

こなん
こんにちは。わたしはフーナーの結果が悪いと聞いて、すぐに人工授精に変えました!
-
はなちゃん
ありがとうございます!
私も今日、2回目のフーナーテストの結果を聞いて来たんです。2回とも不合格でした。
精液に抗体が無いか血液検査をしてきました。人工授精にステップアップしても直ぐには妊娠とはいかないんでしょうか…- 1月26日
-
こなん
抗体については検査をしていないので詳しくはわからないのですが、わたしは7回目でやっと授かりました。流産しましたが。
わたしは粘液が少なく、精子が上りにくい、また旦那の精子の動きも、よかったり悪かったりで、タイミングはバッチリでしたが。。。なかなか授かりません。
今は検査結果を待っている状態ですか?いい結果が出たらいいですね😢
先の見えない治療ですが、一緒に頑張りましょうね(∩´∀`∩)- 1月26日
-
はなちゃん
7回もチャレンジしたんですね…ツラい思いもされたんですね。
私も粘液が上手に精子を運べていないような事を言われました。
血液検査の結果は1週間くらいかかるみたいです…何でもないといいんですが…怖いです。
私も前向きになりたいですが、、なかなか難しいです。でも諦めたら終わりですもんね。頑張りましょうね!- 1月26日
-
こなん
私の主治医は最高18回人工授精して、授かった方がいらっしゃるようです。わたしも絶対諦めません!必ず授かる時がくると思います!きっと手段はいろいろあると思います。不妊専門医にかかっておられますか?
- 1月26日
-
はなちゃん
18回ですか⁉︎私にはそこまで頑張れる自信が無いかもしれませんが…その方は凄いですね。気持ちは諦めたく無いけど、それが行動に移せる自信が今の私にはありません。
旦那の転勤で東北の田舎です。近くに不妊専門が無く?総合病院に通うとした時に対応が冷たく、不信感を持ってしまい、個人病院に通っていますが、不妊治療で検索すると割と良さそうな感じだったので、そこに通ってます。不妊専門では無いので、妊婦さんとかもいるので正直ツラい気持ちになったりしますが…とりあえず通ってます。
こなんさんは不妊専門ですか?- 1月26日
-
こなん
わかります!わかります!不妊治療中って、妊婦さんや子連れを病院で見ると、辛いですよね。
わたしは不専門の病院に40分かけて通っています。妊婦さんはおらず、割と楽です。信頼できる、いい先生に会えたらいいですね!- 1月26日
-
はなちゃん
私も本当は不妊専門がいいんですが、、なかなか良さそうなところが見つかりません。
通院も遠いと大変ですよね…
私も今の病院しか知らないので、良いのか悪いのか分かりませんが…もう少し頑張ってみて、半年ダメだったら病院を変えるのもありかもしれません。
同じ30代同士、頑張りましょうね!
ありがとうございました。- 1月26日

ちょこ
1年、漢方などで
タイミングんとってがんばって
いたけど、なかなかできず…
思い切ってステップアップ
しましたよ。
知り合いの30前半の方は
ある病院でもうその年齢
なので人工授精とばして
体外受精やりましょう。
って言われたので、やったら
一発で授かったと言って
いましたよ。
-
はなちゃん
ありがとうございます。
体外受精に踏み込める余裕がありません…
私も年齢の焦りがあるから気持ちは、どんな事しても赤ちゃんが欲しいと思っています。
お知り合いの方のように一回で授かれればいいのですが…- 1月26日
-
ちょこ
そうですね、なかなかの高額な
支払いですもん。
私たち夫婦も人工授精は
いいけど体外受精までは
勇気がないって尻込み
してました。
人工授精なら月3万程度
で済みますし。
はなちゃんさんが
妊娠できますように。- 1月26日
-
はなちゃん
現実問題、金銭面ですよね…
どうにか人工授精までで妊娠できますように…
温かいコメントありがとうございました!- 1月26日

あやつき
1年自己流で頑張っても授からないので不妊治療専門の病院で検査をした結果、左側卵管閉塞が発覚(´;︵;`)
そのため、人工授精へステップアップしました!
私も30代前半です☆
-
はなちゃん
ありがとうございます。
卵管造影検査は問題無かったのですが…
ちなみに人工授精何回目で妊娠されましたか?
本当におめでとうございます!
年齢的に私も焦っています…- 1月26日
-
あやつき
卵管造影検査が何もなかったのであれば精液検査の結果次第になりそうですね( ˘•_•˘ ).。oஇ
人工授精は、奇跡的に1回目で成功しました☆- 1月26日
-
はなちゃん
はい…血液検査の結果が怖いです。
結果によっては人工授精も絶望的みたいです…
私も早く授かれますように…
一回で成功なんて羨ましすぎます!
頑張ります。- 1月26日

ちょろまる
私は、タイミング法を6回した後でした✨
-
はなちゃん
ありがとうございます!
タイミング法以外に、何か妊娠しにくい原因はありましたか?
人工授精何回目で妊娠されましたか?
良ければ教えてください。- 1月26日
-
ちょろまる
流産の影響で片方に癒着があるようだということ。結局、人工授精後(6回実施)体外、顕微へとステップアップし、妊娠に至りました。
- 1月26日
-
はなちゃん
ツラい思いを思い出させてしまい、すみません。そんなに大変な思いをされての妊娠だったんですね…本当におめでとうございます。
私も弱音を吐かずに信じて頑張ります。
ありがとうございました。- 1月26日
-
ちょろまる
とんでもない>_<
迷うお気持ちもよく分かります。私は、人工授精への戸惑いはあまりなかったのですが、体外・顕微は、高額ですし、採卵などの身体の負担を考え踏み切るまでかなり時間がかかりました😢人工授精は、私は痛みもなかったです!
そして、弱音は吐きましょう♡私は、たっっくさーん愚痴りながら治療をしてきました^^;無理しないでくださいね‼️- 1月26日
-
はなちゃん
人工授精までは何とか頑張れそうですが、現実的な問題で、金銭面は本当に悩みます。
あまり先のことばかり考えず、目の前にあるできることから頑張ります!
はい!弱音はやっぱり出ちゃいますね…
私は精神が弱くて直ぐ思い詰めて泣きます…泣いてスッキリしてまた前に進みます!
ありがとうございます(^-^)- 1月26日

mau.5
実際にステップアップする前に妊娠出来ましたが、私は卵管像映検査して6ヶ月妊娠出来なかったら次に進もうと思ってました。歳も歳なので、ドンドン進めないとと思ったので。
-
はなちゃん
ありがとうございます!
私も先月に卵管造影検査をして問題ありませんでしたが…フーナーテストが不合格でした。もしかしたら抗精子抗体の可能性もあるので本日、血液検査もしてきました。
確かに年齢的に私も焦っています。
妊娠おめでとうございます!私も妊娠できますよね?
元気な赤ちゃん産んでくださいね!- 1月26日
-
mau.5
きっと出来ますよ。私も出来ないときは、このまま出来ないんじゃ~(´Д`)と悩んだ時もありました。
私は造影検査は狭窄気味、フーナーは合格とか不合格とか言われませんでしたが、精子が少ないと言われましたが何とか妊娠しましたよ。
はなちゃんさんがママになれるよう、妊娠菌届きます様に☆- 1月26日
-
はなちゃん
どうしても先生の言葉で落ち込んでしまいましたが、、先生の言う事が100%とは限りませんよね…
こんな事言われたけど、こんな検査結果だったけど妊娠出来ました!って方も沢山いますもんね。
妊娠菌頂けますように…
温かいコメントありがとうございました!- 1月26日

退会ユーザー
わたしは30代半ば。
不妊クリニックに半年通ってタイミング法半年しましたが、なかなか授かれず、自己流のタイミングもクリニックに通う前半年しましたが授かれずでした。
先生に人工受精にステップアップしたいと言った時も、まだ早すぎるッ!とかなり先生と揉めて(あまり先生と合わなかったので💦)、でもわたしは絶対に人工受精に進みたかったのでちゃんと話して理解してもらい、一回で授かることが出来ました。
はなちゃんさんは人工受精にステップしたいのですよね?旦那さんともお話されましたか?
-
はなちゃん
妊娠おめでとうございます!
実は今日、2回目のフーナーテストの結果を聞いて来たんです…不合格でした。
先生からはもしかしたら抗精子抗体の可能性もあるからと言われ、血液検査もしてきました。結果問題がなかったら人工授精にステップアップしましょうと言われました。
まさか自分がここまで妊娠出来ない体質とは思いもしなかったので、人工授精と聞いた時はショックでしたか、やっぱり赤ちゃんが欲しい気持ちが強いので、諦めたくないです。
今日の夜、旦那に話してみたいと思います。
他の方の話だと30代前半の方も、病院によっては人工授精を飛ばして体外受精を勧めらた。と言う方もいました。みう5さんの先生はまだ早い!と言われたんですね。私も30代前半なので本当に焦ってます。
私も妊娠出来ますよね…- 1月26日

どてちん
私は排卵障害だったので、誘発4回して、人工授精をふっとばして体外にステップアップしましたよ
だいたいのプロトコルだと半年ずつでステップアップ、あとはここに合わせて早めにステップアップになると思います。
-
はなちゃん
ありがとうございます!
そうですよね、、ある程度期間を決めて進めないとあっと言う間に年取っちゃいますよね。
人工授精に決めたらまた信じて頑張ります!- 1月26日
はなちゃん
ありがとうございます!
ちなみに私も30代前半です。
通院して半年ほどで人工授精にされたんですね。人工授精に入る前はやっぱり病院でもタイミング法でダメだったからステップアップしたのですか?
妊娠おめでとうございます!人工授精何回目で妊娠されたんですか?
質問攻めですみません…本当に今落ち込んでいて…
ねこバス
私の場合は原因不明不妊でした。毎月排卵もしていたのですがタイミングでは授からず、自分からステップアップを希望しました。人工授精4回しましたが全滅(ToT)毎回予定を調整したり、主人に精子を採取してもらい人工授精するのに疲れて、体外授精にステップアップしました。
転院して運よく1度の体外授精で授かりました。 ちなみに転院しても原因はわからずじまいです…。恐らく、ピックアップ障害とかかな。
もう1つの質問も拝読しました!お辛いですね(;o;)
私も生理くる度に落ち込みました。
でも他のかたもおっしゃるとおり、体外授精ならきっと大丈夫ですよ!また、抗精子抗体は血液検査で性格に判断すると思うのですが血液検査もしてますか?
いずれにしろ、自分を攻めないでくださいね‼
はなちゃん
返信ありがとうございます!
kdnsnさんも大変な思いされていたんですね…ここでは色んな方と色んなお話が聞けますが、現実は1人で不妊治療をしているような孤独感を感じます。
体外受精は1回で50万近くすると聞きました…本気で赤ちゃんは欲しいけど、そんな貯金も無いし、、1回で授かるとも限らないし…本当にお先真っ暗です…
はい。さっき血液検査してきました。抗体があるか無いかの結果は1週間くらいかかるみたいです。
温かいコメントありがとうございます。
信じたい気持ちももちろんありますが、今はもう心が折れてしまいました…
私もいつか妊娠出来ますよね。
ねこバス
お気持ちすごーくわかります!
不妊治療は孤独なんですよね…。友達とかにはなかなか話せないと思いますので、ご主人にたくさん甘えて、話を聞いてもらってください!
体外授精、お金かかります(ToT)私も必死で働き、ボーナスや貯金をつぎ込みました!
知人は実家に援助してもらった人もいます。
血液検査されたんですね。抗体があっても強さによっては自然妊娠や人工授精もゼロではないと思いますので、諦めなくていいと思いますよ!また、東京都内の病院では抗体がある人への治療もあったと思います。
医療技術は発達しているので数年後にはもっと良い治療が確立されるかもしれませんし、それ以上に人間の生命力は未知数だと思うので、卵巣と子宮があれば妊娠の可能性はゼロではありません(*^^*)
諦めた頃に妊娠するっていうのもよく聞きますし、今は、はなちゃんさんとご主人がラブラブで、赤ちゃんが遠慮してるだけかもしれませんよ☆
応援してますp(^-^)q
はなちゃん
本当にありがとうございます…(/ _ ; )
せめて抗体が無い事を祈ります。
色々な可能性を信じたいと思います。
でも現実的に金銭面は厳しいですよね…私は安月給のパートですし、旦那も…
何とか人工授精で授かりたいです。
本当に温かい気持ちに感謝します。
応援して下さい>_<
気持ちを強く持って頑張ります。ありがとうございました。