※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁miyuまむ❁
妊娠・出産

歯医者で処方されたカロナール、何回まで飲んでいいですか?痛みが再発してきて、不安です。

こんにちは🌼カロナールについて質問です!
昨日いきなり歯茎が痛くなって今朝朝一で歯医者行ったんですが痛みが惹かず産婦人科で痛み止めのカロナールを処方してもらいました。
12時ぐらいに1回のんで落ち着いたんたんですがまた痛みが地味にでてきました😭1日何回とか言われなかったんですが何回まで飲んで大丈夫ですかね?💦💦

コメント

すーず

カロナールは4〜6時間あけたら服用できますよ…>_<…お大事に‼︎

くまとん

大体6時間あけて飲んだ方が良かった気がします((*´∀`*))
歯痛いの苦痛ですよね( ´・д・)

❁miyuまむ❁

ありがとうございます!もう少ししたら飲みます😭

❁miyuまむ❁

ありがとうございます!歯ほど苦痛なもんはないです😭

すーず

私は最近インフルエンザにかかり、きつすぎで4時間でのみました…>_<…医者もカロナールは弱いから効くかわからないから4時間あけたら大丈夫といわれそうしました♡

❁miyuまむ❁

確かに先生に弱いから効かなかったら我慢してくださいって言われましたwえ?みたいな😨💧
とりあえず効いたけど効き目は短いみたいですね😭

azu5523♡

先日頭痛がひどいときにカロナール処方してもらいましたが、なるべく8時間は空けてと言われました^^;
赤ちゃんの週数にもよるのですかね?
痛みがひきますように。。

❁miyuまむ❁

ありがとうございます💦😖だんだん痛くなってきて5時間しかたってないけど飲んじゃいました😭あーロキソニン飲みたい😭