※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
子育て・グッズ

娘が胃腸炎でおかゆやうどんばかりで飽きてしまい、他におすすめの食べ物はありますか?

娘が胃腸炎6日目。
小児科では消化のいいもの(おかゆ·うどん)を続けて下さいと言われてきたけど…さすがにレパートリーが少なすぎて困ってます😣💦
なんせ1日3食。おかゆ·雑炊·うどんのエンドレス。味付けを変えたとしてもさすがに飽きてないかと心配です😭栄養面的にも。他に胃腸炎におすすめの食べ物はありますか?

コメント

cinnamon

6日目はキツイですね、親子共々…。うちも何度か経験あるので食べ物ほんと困りますよね。。
消化に良いものと言われても…って感じですよね。
栄養面を考えると雑炊、うどんが野菜を取れるので良いですね。うちは味付けを和風、中華風、洋風と変えたりしてました。って言ってもせいぜい4日くらいで快方に向かってたので6日は未開の地ですが。まだゲーゲーしてたら難しいですが、トマトの卵とじうどんとか、カニカマを細かくして餡掛け風のうどんとかも作りました。お大事にされてください!

あみさ

うちの子も先月3週間くらいお腹の風邪で下痢でした😭
飽きちゃいそうだし、栄養面も気になりましたがお腹に負担をかけないで早く治るのが一番かな、、と割り切って繰り返しあげてました💦
粉薬混ぜるのにリンゴに詰めたやつはあげてましたよ💡
ウンチを固める効果もあるらしいので✨
お大事になさってください🙇‍♀️