※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.risa
その他の疑問

今日ママ友とそのお子さんと私、娘でママ友さん宅でタコパをしようと約…

至急質問に回答して頂きたいです!

今日ママ友とそのお子さんと私、娘でママ友さん宅でタコパをしようと約束してました!
足らない買い出し(タコとキャベツ)などは後でみんなで買いに行く予定なのですが
朝から娘が鼻風邪らしくダラダラと鼻水が。
まだそんな仲良くなってまもないママ友さんなのですが、よければ病院で薬をもらってから行く予定なのですが
やはり熱は無いのですが鼻風邪でも風邪だし皆さんなら
治るまでうつるといけないし
理由を伝えやめておきますか?

コメント

なまたま

やめておきます。
どんな友達だろうと、子供が風邪気味なら移すと申し訳ないから連れていきませんね。

• m.s.risa

m.s.risa

ですよね!ありがとうございます!

• 12月20日
しまほっけ

うちのグループだと、程度によりますが、鼻風邪くらいなら遊んじゃってます😅(うちの子も、ママ友の子も。)
みんな保育園の友達なので、熱が出ていなければセーフっていう考え方の人ばかりっていうのもあります(笑)

もちろん、多少でもダルそうにしてたりしたら休みますけどね☺️
あくまで、超元気だけど鼻水だけ…って場合です😆

一度相手に症状伝えて日にち変更相談してみてはどうでしょう?
うちの場合は、「鼻水くらいは気にしないから、元気ならおいでー🎵」って言われるので、その場合は遊ぶ、でいいと思いますよー✨

• m.s.risa

m.s.risa

なるほど笑
    一応LINEで聞いてみます♡ありがとうございます😂❤️

• 12月20日
あい

現状を伝えて、病院行ってから行こうと思ったんだけど、うつるといけないからまた別の日にズラしてもらってもいいかな?ごめんね😢
みたいな感じで伝えます。

• m.s.risa

m.s.risa

理由つたえ日にち変えてもらいますまだ生物買ってないのでよかった😩

• 12月20日
maaaa★

やめておきます。
少しでも風邪の症状が出てるなら
うつしても嫌なので😅

• m.s.risa

m.s.risa

ですよね?ありがとうございます😂

• 12月20日