※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
その他の疑問

うちの子、○○すると泣くってことありますか?😂例えばうちは、息子がどん…

うちの子、○○すると泣くってことありますか?😂

例えばうちは、息子がどんなにご機嫌なときでも
わたしがメガネをかけたら大号泣してメガネを奪い取りに来て、泣きながら「ばめ〜(ダメ)、ないない〜(しまって)」って遠くに持っていかれ隠されます…😂

あと、わたしがマスクすると同じように泣きます💦
夜寝る時に乾燥してるからマスクをつけて寝るんですが、夜中に息子が起きたときマスクしてるわたしを見て大号泣され剥ぎ取られます😂

この現象?はなんなんですかね?!!
あるあるなんですか?😂

コメント

Mayuko

赤ちゃんのときもメガネかけて接してましたか??
わたしも目が悪いので昼間はコンタクト、寝る前〜午前中はメガネですが全然泣かないです🤣
ちょうど一歳ごろは掃除機かけてたらギャン泣きでした。。(笑)
今はそれは無くなり、私が泣く真似をするとなぜか一緒に泣きます🤣

• ☻

産まれてすぐからメガネはしてましたが急に泣くようになったのは1歳くらいだったとおもいます😭

メガネ泣くのでコンタクト一時期使ってましたがやっぱり高くつくのでやめました、、😭
    掃除機かけてるとき泣かれたらたいへんですね!!😱笑
    ままが泣いちゃったとおもって泣いちゃうんですかね😂💓想像するだけでかわいいです‪𐤔𐤔‬優しい子ですね💓

• 12月20日
だいちゃん

1歳前頃の話ですが、掃除機をかけるのをやめると泣いていました😂
つけると真顔に戻って、消すと大泣き😂
今はにほんごであそぼが嫌いみたいでオープニングが始まる前に消さないと泣きます(笑)