※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eunhae
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行は大丈夫ですか?赤ちゃん向けのプランもあるようですが、いつから旅行が可能か気になります。

もうすぐ2ヶ月になる息子を育てています。
普段多忙で夜勤ばかりの旦那さんが5連休をとることができました。
はじめてこんなにとれたんですが、そこで気晴らしのために旅館にとまらないかと言われました。
住んでるところから車で40分くらいのところに泊まろうかと思ってるのですがやはりこの時期の赤ちゃんをつれては厳しいでしょうか?観光とかは予定なく旅館にとまって温泉目的です。
プランも赤ちゃんと一緒にというプランでいろいろ準備はしてくれるそうですが...。
どれくらいから旅行などににでてもいいんでしょうか?(;_;)

コメント

ままり

ママさんが大変でなければいいと思いますよ。あまり泣かない子ならなおさら。

泣いて隣の部屋とか気にしてたら楽しめないと思うので💦

旅館でのんびり~いいですね😄

• eunhae

eunhae

どのくらいから外出したりしてるのかわからずいまたに行くか悩んでます(;_;)
    みんなどれくらいで外にだしてるんですかね、

• 1月26日
ヤット

まだ、ねんごろの今のうちの方がゆっくり出来るかもですね。

素敵なご主人で羨ましいです∩^ω^∩

• eunhae

eunhae

1ヶ月健診後からたまーに外に散歩やドライブなどいくと大人しく寝てるので甘い気持ちで今回もいけるかな、と思ってるのですが風邪とかひいたらどうしようとか考えてなかなか踏み出せず...(´・ω・`)
    ありがとうございます!せっかくなのでいきたいとおもいます(^^)

• 1月26日
ままり

うちはまだ旅行には行ってませんけど、外出は1ヶ月健診終わったらでかけてますよ。出かけるとよく寝てくれる子なので(^_^;)

上の子もいるので朝すいてる時にショッピングモールに行ったり、航空科学館みたいなイベントに行ったりしてます。

ランチも行ってますよ。

でもこれからの時期はインフルも気になるのでお出かけも迷うとこですけどね~でもしょっちゅうでかけてますよ(^-^)

• eunhae

eunhae

そうなんですよね、
    インフルや風邪が怖くてなかなか踏み出せず...でもあんまり神経質になってもよくないですよね(;_;)
    せっかくなのでいきたいとおもいます(^^)

• 1月26日
はなつな

人混みに行くのはこの時期躊躇しちゃいますが、ゆっくり温泉なら、気晴らしになっていいんじゃないでしょうか?
贅沢を言うなら、お部屋にお風呂も付いてて、ご飯もお部屋食なら、周りに気兼ねすることなくていいですね♡

• eunhae

eunhae

やはり風邪など怖いですよね(;_;)
    ちゃんと準備してからいきたいとおもいます!

• 1月26日