※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん
その他の疑問

ふと思い出して疑問に思ったのですが、妊娠初期に通っていた産院で転院…

ふと思い出して疑問に思ったのですが、
妊娠初期に通っていた産院で転院するため書面を書いてもらったのですが、なぜか身に覚えのない病名が書かれていて転院先で知ったのですが…そんな事ってよくある事なのでしょうか?
書面作成してもらうのに 勿論 お金も払ったし、謝罪も何もなくて すごく頭にきたけど、当時は妊娠中で体調面もよくなくて あまり考えないようにしていました

もう今更なんですが、
よくある事なんかな?と気になりまして…
転院したいって言ったから 嫌がらせやったんかな?とか思ったり…

コメント

どんな病名だったかわかりませんが、検査や薬とか出すのに病名はつけないと出せないことがあります。そういった関係でもなさそうですか?

• くるみぱん

くるみぱん

大腸癌って書いてありました
    なった記憶も疑いも全くありません
    転院先で先生と不思議だね…って話してました

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

それは間違いにしてはおかしく感じますね💦
    でもそんなのを紹介状に書いても病院側にはなんのメリットもないですし、間違えたんですかね……😨
    もやもやが残りますね💦

• 12月20日
  • くるみぱん

くるみぱん

そうなんです、実はもっと早く解決すべきだったかもしれないのですが何も出来ず、ずっとモヤモヤしてて…
    住んでる地域に産婦人科がそこしかなくて、家からも近いけど、子宮頸がん検診その病院に行きたくないなぁ…と考えてて😅

• 12月20日

退会ユーザー

それは間違いなくおかしいですね😳
    ミスだとしてもダメなことだと思います!

• 12月20日
ママリ

身に覚えのない病名ってどんな病名でしたか?
転院したいと言ったからと言って嫌がらせとかはさすがにないと思いますが……💦

• くるみぱん

くるみぱん

大腸癌って書かれてました
    ホントにただの間違いなんですかね?
    間違いにしては すごい間違いだなって思いますが…ホント謎です

• 12月20日